やまと

やまと

相鉄本線 / 西横浜駅 徒歩6分(470m)
焼き鳥 居酒屋 鶏料理
045-231-4702

西横浜の名鶏酒場⭐『やまと』さんへ行ってきました‼️ (ノ*>∀<)ノ♡ 吉田類の酒場放浪記で吉田類師匠も絶賛してた知る人ぞ知るお店✨ カウンターは常連さんでいっぱい! 予約必須です! この日は野毛部の仲間6人で訪問☆ グループなので個室を予約(o^^o) この個室がなんというか、実家に帰ったような、おばあちゃん家のような、懐かしさ満点の普通のお部屋‼️ めっちゃ落ち着く~~❤ お酒の種類が少ないからお酒の持ち込みOKという嬉しさ(*´▽`人) でもまずはお店の瓶ビール❣️ カンパーイ‼️♪(*^^)/□ * □\(^^*)♪ こういうお店ではちょいとコワイ大将とか女将さんが多いイメージだけど、こちらの大将も女将さんもすごく優しくて居心地が最高❤ 常連さんで売り切れてしまうハツやレバーも取っておいてくれましたo(*^▽^*)o ⭐肉・皮・ミサキ(ハラミ) ⭐レバー・ハツ 全部塩焼きで、お肉本来の美味しさがすごいっ❣️止まらへん~~!!(笑) それに80円と120円って安いっ‼️ 人気なわけやね!(*´`*) ⭐ピリ辛ネギ和え サッパリしてて箸休めにももってこい! ⭐生皮揚げ これ、たまりませ~~んっ❣️ パリパリのちっぷすのようなのにしっかり鶏皮の 旨みが感じられてヤミツキ!! みんなで食べてるとあっという間になくなっちゃって、オカワリ(笑) ⭐漬物 たっぷりどーーんっと盛られてきます♬︎♡ 茗荷が美味しくてこれまたオカワリ(о´ω`о)ぇへ♪♪ ⭐鶏の丸揚げ やまとさん名物‼️ 人数分に切り分けて持ってきてくれはりました♡ ジャンケンで好きなとこを取るという古典的手法(笑) こちらも皮がパリッと中のお肉はめちゃめちゃジューシー❤ すっごく美味しいーーっ‼️ ⁽⁽٩(๑˃̶͈̀ ᗨ ˂̶͈́)۶⁾⁾ 今思い出しても食べたくなるなるっ!!✨✨ やまとさんは鶏鍋で有名なお店で、この日から予約開始でした(^_-)-☆ 10月はすでにいっぱい! もちろん私たちもしっかり予約して帰ってきましたよ~~❣️ ٩(๑ᵒ̴̶̷͈̀ ᗜ ᵒ̴̶̷͈́)و ̑̑ ✧イェ~ィ .:*♬ 鶏鍋も楽しみ❤ 今日も楽しくて美味しい時間をおおきに❣️❣️ (*´▽`人)アリガトウ♡ 西横浜 鶏酒場の名店 秋冬は鶏鍋 お酒持ち込めるよ 鶏の丸揚げは必食

Miki.Nさんの行ったお店

やまとの店舗情報

予約・問い合わせ 045-231-4702
  • 焼き鳥
  • 鶏料理

相鉄本線 / 西横浜駅 徒歩6分(470m)
京急本線 / 戸部駅 徒歩12分(960m)
相鉄本線 / 平沼橋駅 徒歩14分(1.1km)

045-231-4702