ワインキッチン コメット

Wine Kitchen Comete

東武伊勢崎線 / 曳舟駅 徒歩1分(60m)
イタリア料理 イタリアンバル
03-3610-5699

久しぶりに曳舟の方に行ってきたら駅前とか開けてきていたのでビックリ! 新しいお店も増えそうな感じ。 夕方だったので、食事してから帰ろう~ということになり駅前で散策開始。 入り口がオシャレな感じだった創作イタリアン 『ワインキッチンコメット』 で、食事することにしました 曳舟駅からは徒歩30秒くらい 駅前で利用しやすい場所にあるレストランでしたよ。 まず最初は白ワインから。 "カップマルタンシャルドネソーヴィニヨン"  Glass 1,100円 フランススッドウエスト辛口 シャルドネ、ソーヴィニヨン・ブラン 風味はとてもアロマティックで、飲み口は柔らかく優しいワインなんですよ。 マリネやグリルした魚などと好相性なので、前菜とか食べる時にピッタリ! 『前菜5種盛り合わせ』 野菜のテリーヌがとてもキレイでした。 富山のホタルイカも美味。 パテ・ド・カンパーニュや、イチゴの生ハム巻きは、ワインとの相性も良くて美味しかったです。 北海道産のホタテは、新鮮で大きさもありましたよ~ 『契約農家から届いた旬野菜バーニャカウダ  1,800円』 自家製クリーミーアンチョビソース 見た目もカラフルで色鮮やか。 新鮮なお野菜でシャキシャキ~なのも良かったですが、クリーミーアンチョビソースの味も最高でした。 飲みもすすむ~ということで、 『TOKYO隅田川ブルーイングペールエール 650円』 イギリスのパブで飲まれるエールビールをもとに、日本人の嗜好にあった味わいを追求して開発。 “ホップの爽やかな香りと、心地良い苦味”が特長のペールエールなの。 東京隅田川ブルーイングが開発を行い、アサヒビール名古屋工場で製造したアサヒのスペシャリティビールで、とても美味しかったです。 『ホワイトアスパラガスのビスマルク風 1,100円』 たまごを混ぜて食べたら、とろっとして絶品な美味しさ。 優しい味わいでした。 『明石産天然真鯛丸ごと一尾のアクアパッツァ 2,400円』 天然真鯛丸ごと一尾って、ゴージャスです~ 見て楽しみ、食べても楽しめるアクアパッツァでした。 『フォカッチャSet 600円』 カリフォルニア産オリーブ&ローズマリー入り オリーブ入りのフォカッチャは食べたことなかったけど美味しかったのでパクパク食べちゃいました(笑) 飲みもすすむ~ということで、赤ワインを。 "ドメーヌヴィルジニー・テュヌヴァン2006" Glass 1,250円 フランスボルドーフル メルロー、カベルネ・ソーヴィニヨン、カベルネ・フラン シンデレラワインと称される"シャトー・ヴァランドロー"のエントリークラス 赤系果実の豊かな風味が口中に広がり、タンニンは滑らかで、しなやかな口当たりで香りも良かったです。 上質な松坂牛ロースを使用 『松坂牛のタリアータ 100g  2,860円』 松坂牛のA5ランク 高級感もあるしお肉が柔らかくて口の中でとろけちゃいました。 『北海道産極上生ウニのせトマトクリームパスタ 2,300円』 実は、ウニが大好きなのですが、ここのウニパスタがスゴイの。 だって目の前でウニをのせてくれるのですが、ウニが新鮮で、ふんわりしてるの~ 感動~ ウニパスタと言ってもウニの量が少ないお店も多いけど、ここのウニの量は嬉しい。 じゃ~ん 甘くて、とろける美味しいウニで幸せ~ 『とろ〜りオムチーズのせボロネーゼ  1150円』 上品な牛肉の旨みが溢れるボロネーゼにふわふわのオムチーズが、トッピングされています。 きゃ~~~ ふわふわ~~~ このふわふわ感がたまらない(笑) とても美味しかったです。 デザートは、『プリントリンゴのワイン煮』 お腹いっぱいになりました。 アイスコーヒーを飲んでまったり~ 帰るころには、お店も満席だったので、行きたい~と思われた方は予約してから行くのがおすすめです。

Kazue Hidakiさんの行ったお店

ワインキッチン コメットの店舗情報

予約・問い合わせ 03-3610-5699
  • イタリア料理
  • イタリアンバル

東武伊勢崎線 / 曳舟駅 徒歩1分(60m)
京成押上線 / 京成曳舟駅 徒歩4分(290m)
東京メトロ半蔵門線 / 押上駅 徒歩10分(780m)

Facebook https://www.facebook.com/winekitchencomete/
X(Twitter) https://twitter.com/winecomete

03-3610-5699