明洞のり巻き

みょんどんのりまき

JR山手線 / 新大久保駅 徒歩6分(450m)
韓国料理 チーズタッカルビ テイクアウト 丼もの
03-5292-4499

テレビで紹介されているからか、 新大久保店とかは激混みですが、 こちらの職安通り本店は ドンキーホーテ新宿店近くなのに、 普段はそこまで混んでないです いつもテイクアウトだったのですが、 なんと、妹とばったり道ですれ違って 初めて店内へw ここの「のり巻き」はあっさり目で、小さく ぐっと詰め込んでいる、丁寧に作られた 手頃なのり巻きです ごはん少なめで のり部分の胡麻油がたっぷり感じられ、 いくらでも食べられます テレビで紹介されてた 「プルコギのり巻き」を プルコギの肉部分はミンチ肉で、 プルコギ感がしつこくなくて 食べやすいです テイクアウトでも良く食べてました 大好きなキムチ餃子は売り切れで、 「餃子手作り」を 妹は水餃子が来ると思わなかったみたいで、 喜んでもらえました 「餃子スープ」はあっさりしてて、 ボリューム満点!たまごもふっわふわ。 中の餃子は手作り餃子と同じ 野菜いっぱいで、大好きです 日本の餃子のように、肉肉しい感じはなくて 韓国の餃子って、ヘルシーなのが、嬉しいです 突き出しは3種類のキムチ ちゃんと辛さがあって、いいアクセントでした 生マッコリ 生なので、微炭酸が、舌にしびれてw 美味しかったです 友達は瓶ビールをオーダーしたので、最後は マッコリとビール割りに、、、飲みやすく なりました お店の中は 食堂な感じで、気楽に入れる感じです 並びたくない場合は こちらの本店、おすすめです 新宿 新大久保 韓国料理 お手数価格 職安通り

irenestar7さんの行ったお店

明洞のり巻きの店舗情報

TEL 03-5292-4499
  • 韓国料理
  • チーズタッカルビ

JR山手線 / 新大久保駅 徒歩6分(450m)
西武新宿線 / 西武新宿駅 徒歩6分(460m)
東京メトロ副都心線 / 東新宿駅 徒歩6分(460m)

03-5292-4499