つけ蕎麦 BONSAI

ボンサイ

JR中央本線(東京~塩尻) / 立川駅 徒歩3分(230m)
そば(蕎麦) つけ麺 丼もの
042-523-3844

日曜のお昼に今日何も食べてないな、と思いランチのため外出。 前も行ったことのある、つけ蕎麦BONSAIへ。 前回はベーシックな鶏つけ蕎麦をいただきましたが、本日は食べてみたかった、ごまだれ鶏つけ蕎麦を発券。 ランチタイム(16時まで)は炊き込みご飯が100円ということで炊き込みご飯も追加。 つけダレは冷温選べるみたいです。 温かいたれにしました。 蕎麦が来るまでの間に店内の雰囲気を観察。 カウンター席が10くらいとテーブルが3席。 前回テーブル席に座りましたが2人で結構パツパツでした。 そうこうしているうちに蕎麦が到着。 白ごまと豆乳がベースのたれです。 見た目からそそります。 アクセントにくるみが入っていてそれに蕎麦をつけて食べます。 めっちゃうまい。 蕎麦自体も歯切れのいい感じでそのまま食べても美味しいです。 炊き込みご飯も一口食べてみます。 めちゃうまい。 ひじきと鶏、厚揚げが入ってて本当に美味しいです。 蕎麦だけ頼むのはもったいないかもしれませんね。 たれも割りスープがあったのでそれで割って飲み干しました。 お腹いっぱい。 蕎麦は小でも炊き込みご飯があれば満足できるかも。 テーブルの特製スパイスを入れると違った感じを楽しめますよ! 上品なんだけどジャンキーな感じでまた伺いたいです。

田崎勇登さんの行ったお店

つけ蕎麦 BONSAIの店舗情報

TEL 042-523-3844
  • つけ麺

多摩モノレール / 立川南駅 徒歩3分(230m)
多摩モノレール / 立川北駅 徒歩6分(420m)

(完全禁煙)

お店のホームページ https://bonsai-soba.com/
Instagram https://www.instagram.com/bonsai_tachikita/

042-523-3844