食事とお酒 スガワラヤ

しょくじとおさけ すがわらや

東京メトロ有楽町線 / 月島駅 徒歩2分(120m)
050-1243-1948

月島に佇む!一軒家の古民家ビストロフレンチ!フレンチ出身のオーナーシェフこだわりの料理は必食!! 「食事とお酒 スガワラヤ」さんにお邪魔してきました! ================ ▼以下マジレスレビュー▼ この度初利用! ここは古民家のビストロフレンチのお店なんだけど、フレンチ出身のオーナーシェフが長年培ってきた技巧が詰まった、細部まで活かされたお料理がとにかく感動のおいしさ! その時期に仕入れている最高の食材を元にメニューが構成されているから、おいしいさは必然! ここは絶対に外れないお店だと思うから、どんなシーンでも利用できるよ! バズって予約困難になる前にぜひ行ってみて! ◆混み具合◆ 土曜日の19:00頃に利用! 既に店内は7割ほど埋まっている状態! 20:00頃になると9割ほど埋まっていたので、ピーク帯に利用するなら予約は推奨! ◆アクセス◆ 東京メトロ有楽町線・都営大江戸線 「月島駅」9番出口から徒歩2分 (東京都中央区月島2-6-9) ◆利用できるシーン◆ ・初回デート利用 ⇒◎ ・記念日利用 ⇒◎ ・接待利用 ⇒△ ・ソロ利用 ⇒◎ ・友達やカレカノ ⇒◎ ◆予算◆ 夜:8,000〜 ◆雰囲気◆ 古き良き、一軒家の古民家レストラン! 歴史を感じさせる柱や外壁の木の温もりを感じられる空間は、おしゃれな隠れ家的雰囲気。 お席は、デートやお一人様に相応しいカウンター2席、少人数のお集まりにぴったりなテーブル14席を完備。 あえて薄暗くした空間は、ガラス窓から外の光も優しく取り込んだり、オレンジ色の優しいライトで店内を灯してるよ! ゆったりと落ち着いた大人の時間を過ごせたよ! ◆オススメのメニュー◆ 【Food】 ・前菜4種盛り合わせ 1,350円(注文は2人前から) ・ジャガイモのロースト ラクレットチーズ掛け 2,200円 ・旬のスペシャリテ アユのコンフィ 2色ソース 1,300円 ⇒鮎を塩漬けしてオリーブオイル、ニンニク、ハーブでゆっくり4時間程度低温でコンフィにし、途中そこにスパークリングワインを入れ臭み飛ばしと爽やかな香りを付けた鮎!(魚の臭みが一切ない!) 甘めのバルサミコソースと爽やかなキューリの2種のソースがベストマッチ! ◆服装◆ カジュアル・キレイめどちらでも大丈夫! ◆客層◆ この時は20代~40代くらいの方々が利用してたよ! 男女で来店している人が多かったかも! ◆注文方法◆ 直接オーダー ◆接客◆ 懇切丁寧に接客してくださる店員さん達でした ◆席数◆ 約16席(カウンター席、テーブル席) ◆隣の席との間隔◆ 広め ◆たばこ◆ 禁煙 ◆支払い◆ ・カード可 (AMEX、VISA、Master、JCB、Diners) ・電子マネー不可 ・QRコード決済可 (PayPay) ◆予約◆ 可 ◆営業時間◆ 18:00 - 02:00 L.O. 02:00 水曜定休 ================ 月島グルメ sugawaraya 東京フレンチ 月島ディナー 中央区グルメ 東京グルメ

I.Nakajimaさんの行ったお店

食事とお酒 スガワラヤの店舗情報

予約・問い合わせ 050-1243-1948

東京メトロ有楽町線 / 月島駅 徒歩2分(120m)
都営大江戸線 / 勝どき駅 徒歩10分(780m)
JR京葉線 / 越中島駅 徒歩14分(1.1km)

050-1243-1948