RB's ひつじ屋

ひつじや

流鉄流山線 / 幸谷駅 徒歩5分(380m)
インドカレー インド料理 テイクアウト
047-342-1234

ひつじ屋 ひつじ屋新松戸 インドカレー新松戸ひつじまつり! 2016年12月 初訪☆ 新松戸にひつじ祭りができるお店があるーー! とのことでお食事にいってまいりました。 最寄駅は新松戸、歩いて約5分強ほど。 こちらは手ごろに羊を愉しめるだけではなく ビールをはじめとするワインなんかも、とってもリーズナブル。 というと想い浮かべるのは、代々木にあるBistro ひつじや。 四谷三丁目や日比谷にも支店展開中。 此方の店舗との関連性は不明ながらも、メニュー構成等も似ているので なんかしらの繋がりはある模様。 既に訪問済みのマイレビュアー様たちと早速お食事タイム! 注文したのは以下の通り。 既訪問のマイレビュアー様におまかせで。 ・ひつじのたたきMサイズ(1,450円) ・ケイジャンチキン(720円) ・ひつじのステーキMサイズ(899円) ・チーズガーリックナン(420円) ・スペシャルラムチョップ(1,298円) ・ブリック(599円) ・マトンカレー(860円) ・ミックス野菜カレー(820円) ・チーズナン(420円) ・サービスでマッカマリナン(シェフのスペシャリテ) ドリンクはハートランド生をピッチャーで二つ注文。ひとつ1,500円。 そしてワインをそれぞれ赤・白と。各900円とはなんとも有難い。 ひつじのたたきは臭みもなくさっぱり・あっさり食べやすい。 ケイジャンチキン、ひつじのステーキ、specialラムチョップなどの 肉類は火入れもほどよくスパイスも効いて美味しい。ワインにもピッタリ。 そして驚くべきはナン! メニューにはないチーズとガーリックをMIXしたナンをオーダーしたのですが これがまたとっても美味しい。チーズとガーリックはそこそこガツン!と きいているので匂いが心配なかたにはあまりおススメしませんが 生地も粉っぽくなくて、チーズもたっぷり、美味。 これだけでも食べに再訪したいくらい。 シェフからのサービスではマッカマリナンという薄い甘いナンをいただく。 宮廷料理のひとつだそうで、貴重なレシピなんだそう。 これもまた美味しい。素朴な味わいなんだけど、甘みがむぎゅっと詰まっていて。 このシェフのナンはかなりツボかも。 そして、チュニジア餃子のブリック。 中にひき肉とタマネギをソテーしたものをつめ包んで揚げて卵を落とした料理。 これも美味しい。 カレーは、2種類。 マトンと野菜カレー。それぞれベリーホット(?)でオーダーしたためなのか私にはやや辛め。 2つとも味が異なり食べ比べ。ルウの旨味や広がりなんかは野菜の方が感じられたとの意見多数。 全体的にとても美味しくて、手頃なのも嬉しい。 スタッフも日本語は不便さのない範囲で理解できているようで、親切。 伺ったこの日も我々グループ以外に1組だけ。 この辺りは夜の人入りはなかなかハードルが高そうだけど、ご一緒したマイレビュアー様いわく ランチは結構混んでるとのこと。 千葉の飲食店は一部を除いてディナー苦戦されているところが多いと思いますが こちらはぜひ、がんばっていただきたいなぁ。 ラムにむらむらしたいときになどまた、伺います☆ ごちそうさまでした~ お一人様度:★★★ 迷子レベル:★☆☆ リピ度  :★★★ こんな人に向いている: ・飲兵衛さん! ・ひつじだいすき! ・チーズナン大好き!

Megumi Satouさんの行ったお店

RB's ひつじ屋の店舗情報

予約・問い合わせ 047-342-1234
  • インドカレー
  • インド料理

流鉄流山線 / 幸谷駅 徒歩5分(380m)
JR武蔵野線 / 新松戸駅 徒歩5分(390m)
流鉄流山線 / 小金城趾駅 徒歩11分(810m)

駐車場 あり

貸切

貸切可能人数下限(着席) 20人 貸切可能人数下限(立食) 20人

お店のホームページ http://www.rbs-hitsujifoods.com/hitsuji.html
Facebook https://www.facebook.com/rbs.hitsujiya/
コース 2999円以下のコースあり
飲み放題(時間備考) 1時間半飲み放題、2時間飲み放題
飲み放題(価格備考) 飲み放題価格1000円〜1999円、飲み放題価格2000円〜2999円
料理の特徴・こだわり 肉料理にこだわり、お子様向けメニューあり、激辛メニューあり、料理人が海外修行経験あり、店内仕込み
雰囲気 落ち着いた雰囲気、路地に面している
サービス サプライズ対応可能、お祝い可能、テイクアウト可能
お子様連れ入店 可 乳幼児可、未就学児可、小学生可
ペット 不可
Wi-Fi利用 あり
外国語対応 英語、ヒンディー語 言語に対応できるスタッフがいる、言語に対応したメニューがある

047-342-1234