Bistro O’r

ビストロ オール

JR埼京線 / 戸田公園駅 徒歩9分(700m)
ビストロ
048-494-6799

ビストロオールさん初めてです。 前から知ってはいて、いつか行きたいと思いつつ自宅から距離があるのと、めっちゃオシャレな感じだったので、1人では行きづらく、ココを紹介して下さった方が一緒に行ってくれるとの事で実現しました。 めちゃめちゃ良いお店です! 最近、業態が少し変わったらしいですが、ベースは変わらず、クラフトビールとジビエを頂けるお店です。 当然のごとく両方とも頂きました。 最初に頂いたクラフトビールは長野だったか?林檎の酸味と香りがするサッパリとした夏らしいビールでした。 2杯目は西川口のビールでこちらも、口当たりが良く飲みやすいビールでした。 樽がなくなると入れ替えするみたいで、ここまでクラフトビールを樽で置いてある所は珍しんじゃないかと思います。 クラフトビール好きな人にはたまらないお店ですね! 食べ物の方は、定番とオススメのメニューがそれぞれあり、気になる物は食べられる範囲で限界まで食べて来ました(笑) オススメの方で猪のネック部分のトマト煮込み、ラタトゥーユみたいな感じですかね!? けっこう脂身ついてましたが、脂が旨いと言ったらいいんでしょうか? 臭みもなく、歯が要らないくらい柔らかでした! 定番の方では、きのこと低温調理のレバー温サラダ、鴨のコンフィ、鹿肉のロースト、黒豚ソーセージ、ポルチーニ茸のグラタンみたいなもので、どれも美味しいのですが、個人的に気に入ったのは、きのことレバーのサラダと鹿肉のロースト、猪のトマト煮込みが良かったです。 この辺りでは中々口にする事のできない食材が揃っているので、是非また来たいと思います。 ジビエが食べられる店 クラフトビールの種類豊富 希少部位が沢山 お洒落にきめたい日ディナー ここでしか食べられない レアな部位が食べれる

山本 高広さんの行ったお店

Bistro O’rの店舗情報

TEL 048-494-6799
  • ビストロ

JR埼京線 / 戸田公園駅 徒歩9分(700m)
JR埼京線 / 戸田駅 徒歩21分(1.7km)
JR京浜東北線 / 蕨駅 徒歩25分(1.9km)

048-494-6799