トラットリア ナトゥーラ

TRATTORIA NATURA

JR東北本線(宇都宮線) / 蓮田駅 徒歩9分(720m)
イタリア料理 パスタ テイクアウト
毎月第3木曜日 毎週水曜日
048-764-3776

誕生日祝いで利用。 直前に急遽予約したのにも関わらず、接客がとてもよく、バースデーサプライズもしてくださいました。 産地直送の海鮮がとても美味しく、素材にこだわりを感じることの出来るお店だと思います。 今回いただいたお料理 (・…普通 〇…満足 ◎…とても満足) ◎岩手県広田湾産生牡蠣 1個400円 本日仕入れたばかりということで注文しました。 とにかく大ぶりで、味も濃厚で美味しかったです。 一緒に飲んでいたスパークリングワインともまたよく合うもので。 〇パテ・ド・カンパーニュ 800円 豚肉とレバーのテリーヌ。肉感がしっかり。 マスタードと一緒に食べるとまた違った味が。 〇生ウニのクリームソース 1,700円 パスタの中で一番の人気らしく、いただきました。 クリーミーなのに飽きの来ない味。麺自体も美味しい。 ちゃんとウニが入っていていましたが、個人的にはもう少しソースにウニ感があってもいいかな、と思いました。 〇漁港直送一本物鮮魚のアクアパッツァ 800円/100g 本日直送のお魚はメバルで、250gか300g選べました。 メバルはもちろん、あさりとムール貝もやや大粒で食べごたえがあって美味。 旨みがよく出ていた汁もバケットにつけていただきました。 ◎ニュージーランド産子羊のグリル 2,200円 こちらは骨付きのラム肉3本とお野菜のグリル。 お肉は塩加減がよく、ラム好きの私も満足です。 バルサミコ酢ソースがまた合うんですよね。 ◎お誕生日プレート 本日のケーキ(チョコレートケーキ)とザクロのシャーベットとヨーグルトのムースの豪華3点盛り。笑 そして生け花も添えてあってとてもおしゃれ! チョコレートケーキは、なんと小麦粉の代わりにアーモンドパウダーを使ってるそう。 しっとりとしていて重すぎず、ぱくぱく食べてしまいました。 ヨーグルトのムースは、酸味があると思いきやバニラヨーグルト系。 甘くてさっぱりで美味しかったです。 本日は雨風が強かったためか、他に人が見えず貸切状態に。 おかげで料理も早く、店員さんとお話できる時間もあり、とても楽しいディナータイムを過ごすことが出来ました。 量的には、3人で分けてだいぶ満足したくらいです。 大通りにあるにもかかわらず、今までこのお店に気付かなかったのは、木に囲まれて目立ちにくいお店のため。 お店は4月で13年目になるそうです。 リーズナブルなランチもやっているそうなので、今度はお昼にやってきたいですね。 雰囲気…★★★★☆ コスパ…★★★☆☆ 接客…★★★★★ 料理…★★★★★ おすすめ…日ごとに違う産地直送の海鮮類 Rettyビギナー

松本葵伽さんの行ったお店

トラットリア ナトゥーラの店舗情報

予約・問い合わせ 048-764-3776
  • イタリア料理
  • パスタ

JR東北本線(宇都宮線) / 蓮田駅 徒歩9分(720m)

喫煙 分煙

お店のホームページ http://www.natura-2005.com/

048-764-3776