中国料理~ChineseRestaurant あん~

ちゅうごくりょうりちゃいにーずれすとらんあん

JR東北本線(宇都宮線) / 宇都宮駅 徒歩4分(300m)
中華料理
028-306-1355

通勤途中にあってずっと気になりつつ、中を覗けなくて入れずじまいで早や半年・・・いや、もっと? 昨日からのチャーハンモードがおさまる気配もなく、すい寄せられるように入店(笑) 一人なのでカウンター席に案内されました。 チャーハンと心に決めるも魅力的な料理が誘ってきますщ(゚д゚щ) しかし一人で通常メニュー2品・・・うむ、多いに違いない。 やはりチャーハンのみに・・・あ、飲茶が! ってことで小籠包も頼むことにしよう。杏仁豆腐は外せないね。 はい、けってーい☆ チャーシュー入り黒醤油チャーハン 小籠包(3個入り) 杏仁豆腐 ドリンクなし(お冷のみ) まずは小籠包、生姜入り黒酢と共に(お好みで) まずは何もつけずそのまままで。 ヤケドする、が鉄板の小籠包。皮を破りつつ旨みをすする。 あまり熱くない〜♪こりゃもうイケるな( ̄+ー ̄) 小籠包、かじる。 ・・・っあっつぅー!!まだイケないやつだったー(笑) まぁヤケドはないですが、侮るなかれ小籠包。 次に黒酢、酸っぱすぎずクセもそんなになくて私は好きでした。そのまま最後も黒酢でいただく。 私お待ちかねのチャーハン♪♪ チャーシュ〜、と心の中で歌いながら口に運ぶも、1口目はチャーシュー空振り。 あ、おいしい。ネギうまいわ〜 黒いからくどいかなーなどと思っていたら違った。そっか、醤油だもんね。 ん?エビ発見、でかいー!食べごたえある大きさでテンション上げ↑↑ そしてチャーシューもしっかり味が染みてて、ついチャーシューのみで食べてしまう・・・お酒無いのに(*´艸`) パクパク食べ進み、完食。んまかったー お腹も心も満足。 杏仁さんはさっぱり、ぷるるん、ぷるるん♪ 柔らかすぎないので細かくちぎれることなく、最後まで食べ尽くすことが出来ました(笑) いやー、楽しいお食事でした。 他のメニューもめっちゃ気になるので次回は仲間作って乗り込もう(*´艸`) Rettyビギナー

YamaAky.さんの行ったお店

中国料理~ChineseRestaurant あん~の店舗情報

予約・問い合わせ 028-306-1355

東武宇都宮線 / 東武宇都宮駅(2.3km)

7人用以上

お店のホームページ http://chinese-an.net/info/

028-306-1355