蔵王からもアクセス◎、白石温麺を満喫! JR東北本線「東白石」駅から徒歩10分、奥羽街道沿いにお店がある『白石温麺茶屋』です。 〈お店の特徴〉 ・駐車場完備 ・ゆったりとした店内(炭火焼肉 伊達家) ・掘りごたつあり(炭火焼肉 伊達家) ・おすすめはやはり”白石温麺” ・米沢牛、蔵王牛、牛タンなどの東北のお肉もあり! 平日のお昼にお店に行ったのですが、その日は白石温麺茶屋さんが団体観光客で貸し切りになっていたのでお隣の炭火焼肉 伊達家さんでランチをいただきました! 掘りごたつ式のテーブルがとても雰囲気があって良かったです。写真撮り忘れたのがショック・・また行ったときに撮りたいと思います! ちなみに、白石温麺茶屋の建物はHPにも書いてあるんですが、200年も蔵王の風雪に耐えた名家を移築したものだそうで、当時を再現しているんですね。奥羽街道沿いではあまり見ない特徴的なつくりに”何の建物だろう!?”と思わず二度見してしまうかと思います!かっこいいですよ~! 〈注文したメニュー〉 ・石焼ビビンバセット (石焼ビビンバ/米沢牛カルビ/牛タン/焼き野菜・・) ・月見とろろうーめん 熱くしても冷たくしてもおいしい温麺! その日はとても寒かったのであったかい月見とろろうーめんをいただきました。 ゆげがもくもく、つやつや輝く温麺に食欲が一層増しましたっ。見た目を裏切らずつるつるとした口当たりがたまりません!とろっとした卵ととろろもバッチリです。 そしてあつあつの石焼ビビンバ、炭火でじっくり焼く牛タン。美味しいもの尽くしで最高でした!ぜひ温麺と一緒にご注文をお勧めします!あ、このときは友達と温麺を半分こ、それぞれお肉のセットの頼みましたので、食べられる量に自信のない人はぜひご友人とシェアを!(笑) 白石にきたらここは来なきゃ~! 大満足です! 観光客におすすめ ガッツリ食べたい時に ランチ限定メニュー 旬の食材を味わえる 写真を撮りたくなる料理 これは絶対食べてほしい
0224-32-2845