Kesemoi daughter

ケセモイ ドーター

JR仙山線 / 陸前落合駅(7.8km)
022-341-4696

今日は同僚と仕事で根白石方面へ! そしてお昼はと決めていたコチラ「BIZ CREEK」さんにおじゃま致しました。ナビを見ながら到着!着くとすぐにわかるモダンな建物!駐車場や庭も広く横を流れる川面が素晴らしい早速入店!11:30分過ぎでしたかかなりの混みようの人気店! カップルやマダム達が集うオシャレ空間!さて2階のレストラン️「kesemoi Daughter 」へいざ!コチラは気仙沼と関わりが深いお店てこの名前!けせもい→アイヌ語で気仙沼を現す南の端の入江と言う意味らしい。 さてメニューはアジア系やパスタなどいろいろ♪私はイカ墨パスタセット1,900円(サラダとドリンク、おかわり自由のプチパン付)、同僚はトムカーガイスープセット1,800円(チーズ、バターライスかパスタ、サラダ、ドリンク付)まずはボトルに水が運ばれて来てオーダー!テキパキした感じのいいお姉さんだマスクだけどたぶん美人ランチにはサラダとドリンクが付くが200円増のマンゴーヨーグルトドリンクにして待つこと数分、まずはドリンクが提供された。マンゴーの酸味とヨーグルトがマッチして絶妙な美味さそしてメインが登場!まずは同僚のスープセット!味見させてもらうと、おお!なんて美味いバターライス入れて食べたい!次はこれかなそして私のイカ墨パスタが登場!実は私イカ墨は初めて♪イカの風味が旨味を出していていい仕事してるおなかいっぱい ごちそうさまでした次は奥さん連れて来ます! 激うんまいぞぉ〜 ケセモイ  ビズクリーク カフェ  レストラン  BIZ CREEK kesemoi cafe

伊藤寧教さんの行ったお店

Kesemoi daughterの店舗情報

TEL 022-341-4696

JR仙山線 / 陸前落合駅(7.8km)

022-341-4696