• 閉店

肉和食と蕎麦 ほねぎし

にくわしょくとそば ほねぎし

JR東北本線(黒磯~利府・盛岡) / 仙台駅 徒歩1分(63m)
そば(蕎麦) 和食

パルコ2の一階にある、肉和食と蕎麦Honegishiに行ってきました〜〜! 蕎麦がメインのお店かと思ったら、意外とランチメニューはご飯ものが多めでした。 私がチョイスしたのは、スダチのスライスがたくさん乗った冷たい鶏蕎麦とミニ湯葉丼のセット。 超さっぱりしたスープと、硬めの細いお蕎麦が良いバランス。残ったスープは飲み物として出してもおかしくない位美味しかった。ペットボトルに入れて持ち歩きたい笑。真夏なら冷たい氷を入れて一気飲みしたい! 湯葉丼も久々に食べましたが、ご飯の量少なめで蕎麦との分量がちょうど良かった。 牛しぐれと牛たたきの2種類が乗ったひつまぶしは、薬味やお茶漬けなどで違った味が楽しめるよう。 つけ麺は、太麺の上にがっつりお肉が乗っていて、生卵をからめて食べるらしい。 蕎麦が太くて噛みごたえあるし、ボリュームもあって早食いは無理そう笑。時間かけてゆっくり楽しむ感じ。 馬刺定食も迷ったけど、今日の気分ではお蕎麦に負けてしまった。 また近々馬刺あるお店行こうっと(^^) 肉と蕎麦 14:00以降もランチやってる 14時過ぎてもランチあり 創作和食 和モダン空間 手打ちそば 優しいさっぱりスープ

Yoshimi Tsushimaさんの行ったお店

肉和食と蕎麦 ほねぎしの店舗情報

• 和食

JR仙石線 / あおば通駅 徒歩4分(290m)
仙台市営地下鉄南北線 / 広瀬通駅 徒歩8分(600m)