インド食堂 ビジエさんのカリー屋

いんどしょくどう びじえさんのかりーや

JR飯田線(豊橋~天竜峡) / 船町駅 徒歩7分(490m)
インドカレー カレー
毎週火曜日
0532-21-9091

<1回目> チキンカレー(4辛)とプレーンナン(580円+280円+税68円=928円)を食べました。 カレーをまず一口食べると、意外とニンニクの香りを強く感じました。 またクミンの香りもよく感じます。 味のベースとなっているトマトは多めで、玉ねぎの甘味もよく出ています。 インド系のカレーですのでスパイス感は当然強いですが、どのスパイスが際立って・・・、とかは正直全然わかりません。 ただ、とてもマイルドでバランスの良いカレーだと思いました。 4辛の辛さはココイチでいうと(←カレーの種類は違いますが、とりあえず指標として)3~4辛程度で、辛さに強い人であれば全然問題ないレベルです。 ナンは画像のとおり、めちゃめちゃデカいです。 食べきれなかった分はお持ち帰りしました。(次回からハーフサイズを注文します) 食後にビジェさんに伺ったところ、具材によってカレーの味は全て違うとのことです。 今回はシンプルなチキンカレーを食べたので、ここを基準に食べ比べてみたいと思います。 より詳しいレビューはこちら↓↓ http://shokuki.blog.jp/archives/17191079.html <2回目> ダルカレー(3辛)+プレーンナン(はんぶん)+タンドリーチキン 1P(580円+150円+380円+税88円=1,198円)を食べました。 タンドリーチキンは店員さんが食べやすいよう切り分けてくれました。 スパイシーで味自体はおいしかったですが、パサつきとジューシー感のなさがやや気になりました。 食感も味もどちらももったりした印象ですが、付け添えのレモンを絞ると爽やかな酸味と香りによって軽快さが増して、よりおいしく食べられました。 チキンは熱々の鉄板に乗せて提供されるので、終始冷めずに食べられました。 また玉ねぎとピーマンも鉄板で焼かれており、味の目線を変えながら食べられて良かったです。 ダルカレー(豆のカレー)は3辛を注文しました。市販の辛口より1ランク辛いくらいだと思います。 辛さが苦手な人は無理でしょうけど、普通に強い人なら全然余裕なレベルだと思います。 カレーの味は全種類違うとのことでしたが、チキンカレーとの違いは正直よくわかりませんでした。 感想としては、一口目にニンニクとクミンの香りを強く感じる、トマトの旨みが濃い、玉ねぎの甘味がよく引き出されている、とチキンカレーの時と似たような印象です。 そういえば、食べ進むうちにカルダモンの爽やかな香りをけっこう感じた気がしたのですが、普通に考えればチキンカレーにも同様に使われていたと思います。 正直なところ『チキンカレー』とのカレーの味の違いはよく分からなかったですが、どちらか選べといわれたらなんとなく『ダルカレー』を選びます。 豆がホクホクしておいしかったです。 ナンは今回ハーフサイズを頼みましたが、ちょうど良い大きさでした。 より詳しいレビューはこちら↓↓ http://shokuki.blog.jp/archives/17228343.html

Chihiro Tachibanaさんの行ったお店

インド食堂 ビジエさんのカリー屋の店舗情報

TEL 0532-21-9091
  • インドカレー
  • カレー

JR飯田線(豊橋~天竜峡) / 下地駅 徒歩15分(1.2km)
JR飯田線(豊橋~天竜峡) / 豊橋駅 徒歩15分(1.2km)

0532-21-9091