ラマイ 札幌中央店

あじあんばーらまい さっぽろちゅうおうてん

札幌市電山鼻線 / 中央区役所前駅 徒歩5分(340m)
カレー
011-211-0697

何故か足を踏み入れ難い雰囲気出してます。入口に入っても「おぉ…何だこの異世界は…」と少し不安になりながらも案内された店内を進み席につきます。少し薄暗いです。 メニューはチキンとポーク(角煮としゃぶしゃぶの2種別)と野菜と揚げ豆腐と…(後、忘れてしまいました) ご飯大盛り無料です。ピラミッドみたいなサイズは有料ですが安かった気がします。基本的に安いと思います。トッピング頼まなければ1500円でお釣りきます。隣のコンビニで缶ジュース買って帰れます。 チキン+揚げ豆腐を頼みましたが、とても美味しいです。ジャガイモが入ってないのが心残りです……(´・ω・`) 辛さも選べます。通常の3が美味しかったので、次は4にしたいと思います。辛い粉が卓上に置いてあるので、自分で好きに追加できます。でも少しずつにした方がいいですね。 飲み物は、ラマッシーという、お店独自のラッシーがあります。ココナッツミルクを入れているようで、ゲロ甘です。「おっおほおっほほほww」って悶えるくらい甘いので(個人的感想)、メニューの下に書いてあったココナッツラマッシーはどんな甘さなのか……。レモンラマッシーもあったので、次はそちらを頼みたいと思います。 一人でも気軽に入れる #

小岩井みかんさんの行ったお店

ラマイ 札幌中央店の店舗情報

予約・問い合わせ 011-211-0697

札幌市電山鼻線 / 中央区役所前駅 徒歩5分(340m)
札幌市電山鼻線 / 西8丁目駅 徒歩6分(410m)
札幌市営地下鉄東西線 / 西11丁目駅 徒歩6分(480m)

お店のホームページ http://www.ramai.co.jp/

011-211-0697