Rettyうに肉担当監修

もう食べた?
ウニとお肉の最強コラボ!
都内で「うに&肉」を満喫できるお店12選

「ウニ」と「お肉」の濃厚な味わいと、見た目の色合いの美しさで人気に火がついた料理「うに&肉」。
そんなリッチな素材の極上コラボメニューを楽しめるお店が、東京を中心に続々と登場しています。
今回はRetty「うに肉」担当が監修した、都内の「うに&肉」を楽しめるお店を厳選してご紹介します!

まとめ製作者プロフィール

赤松 朝子Rettyうに肉担当

社員それぞれが担当料理をもつRettyで「うに肉」を担当している。
グルメな女友達と常にSNSで美味しそうなお店を探しては情報交換をし、インスタ映えするお肉を囲んで女子会をするのが至福の時。
大ブームの「うに&肉」料理がどんどん進化を遂げる中、持ち前の大食いっぷりで新規開拓を急ピッチで進めている。

五反田駅

生雲丹の生肉ロール、両食材のバランスがパーフェクト

食堂とだか

すべてがおいしくて本当に毎度感動させられます。うに肉担当としては外せない、とだかさんの牛トロウニ巻は6巻で2300円。息がとまるくらい美味しくて感動してました!やっぱりお肉も雲丹も完璧な具合に組み合わさっています!!!これは本当に本当におすすめしたいので必ず食べてください!!!! 最高に贅沢な夜でした♥ご馳走様でした!!

築地駅

築地直送の新鮮な生雲丹と赤身肉がベストマッチ

築地 いま津(いまづ)

上質なお肉と新鮮な海鮮が一気に食べられるこちらのお店は、2017年の6月にオープンしたばかりの築地いま津さん✨お肉と雲丹の相性はなかなか難しいんだけど、ここのは小ぶりですがかなりのベストマッチを披露してきました♥ ウニの土鍋ご飯は、美しすぎて、フォトジェニックすぎて✨3,800円!w 臭みまったくなし。なんなの?贅沢なの? 築地駅から徒歩10分弱?くらいのしっぽり小料理屋さんです!

新宿駅

雲丹、キャビア on the 肉!最高級の贅沢丼

鳥茂 (とりしげ)

味は間違いないです!なかなか予約取れないのでお早めに!あと牛ライスは予約制なのでこれもお忘れなく♡雲丹とキャビアが上質なお肉にのっている丼、これ以上の贅沢ないかも❤️

六本木駅

酢飯にたっぷりの雲丹を乗せ、自慢のお肉で巻いた軍艦

格之進R

事前オーダー制のうに&肉はお寿司風!酢飯と雲丹とお肉の相性抜群! 食べ応えある♥けど1巻1000円はちょっと高い笑 でもこれは本当においしい!是非1度でいいので食べてみていただきたい^^! 格之進名物の塊肉は噛めば噛むほど甘みが広がる!

六本木駅

鉄板で焼いたおこげご飯と雲丹&生肉の手巻き寿司

鉄板焼 織部 (てっぱんやき おりべ)

六本木 交差点にある鉄板焼織部さんへ! こちらのうに&肉は手巻き寿司風! 少量のご飯は鉄板で焼いたおこげご飯♥ 雲丹の量が多すぎてお肉がちょっと雲丹に負けてたw けど文句なしの美味しさ!フォアグラのせハンバーグは3種のソースがいい具合に混じり合っておいしかった!フォアグラもボリューミーだし、ハンバーグはとてもにくにくしい!

麻布十番駅

ほどよい刺し入り肉とトロトロの雲丹を上品なミニ丼で

いいと(EAT)

前菜からお椀まで…おみごと♡♡ おまかせ握りでお昼からのどぐろ食べれるとわ♡w 念願のうに&肉も食べれて幸せ(^ν^)←これついてると4,500円コースになります(°▽°) 小ぶりな丼に、最高のコンディションのお肉と、新鮮な雲丹がたっぷり♥

馬喰町駅

薄いロースで丁寧に包まれた、店主厳選の極上雲丹!

日本橋イタダキ by K'un Sang Ch,arim(【旧店名】K'un Sang Ch,arim)

日本橋三代目ウニ上ロース巻きはご主人自らが厳選した極上雲丹を、さっと炙った薄ーいロースで巻いて提供してくださいます♥ うに&肉が流行りだす前からメニューにあったとか! しっかり味付けされたロースに生雲丹をロール。焼肉屋うに&肉のなかでは暫定1位ですが、ロースの味付けがもうちょーっとだけ薄くても良かったかなと思いました^^ ウニトリュフユッケ はトリュフの香りがほんのりですごくおいしかった♥

日比谷駅

鉄板焼ならではの上質なお肉と雲丹と酢飯を手巻きで

嘉門 (かもん)

鉄板焼きで丁寧に焼かれた上質なお肉が細かく刻まれカリカリ食感と雲丹のトロリがベストマッチ! 海苔に巻いて少量の酢飯と一緒に食べるスタイル♥最高!!! 和牛寿司も両面焼きと片面焼き両方楽しめて酢飯とお肉の大きさバランスも絶妙でこれはもう本当におすすめしたい!!!!

曙橋駅

専門店が選ぶ最高級雲丹が、ロッシーニ風の仕上がりに

ウニ専門 unico-co(ウニココ)

ここはコースのみ。とにもかくにも うに ウニ 雲丹 ‼︎ まさかのデザートまで。。。雲丹!12種類の雲丹食べ比べは甘み、苦味、濃厚、水々しいなど本当全然違くて、雲丹のフォーメーションシートに全部特徴を書き込んで帰ってきたw うに&肉は店主が研究に研究を重ねて作ったとのこと♥ここはフォアグラの代わりに雲丹をのせた、ロッシーニ風♪雲丹好きさんにはこの上ない幸せと思います♥

青山一丁目駅

敷き詰められたローストビーフと雲丹でインスタ映え!

焼肉ホルモン 青一

寿と焼き付けられた大きなうでさんかくの塊がフォトジェ肉な肉ケーキが楽しめます❤️ お祝い事にぴったり! 雲丹ローストビーフ丼はとってもフォトジェ肉でこれだけ夜食べにくるお客さんも多いようですよ★ ほんとはほかのお肉も食べて欲しいって店員さんゆってた(╹◡╹)w お重いっぱいにローストビーフが敷き詰められていて、真ん中に雲丹がのっています♥

自由が丘駅

小料理屋こだわりの雲丹の生肉巻きは絶品

和バル 艸-SOU- 自由が丘

ここのうに&肉はかなりおいしかったので再度! 他のお店って結構、お肉が美味しくて雲丹が残念!みたいなとこ多いんですけど、ここは雲丹の勝ちでした!お肉は脂のさし具合はよかったんですがこの日はすこーし硬かった気がしました〜 目の前で炙ってくれる演出は素敵でした!!!

麻布十番駅

雲丹オンザ赤身肉、こだわりのお皿がフォトジェニック

ブルズ (BULLS)

変わり種肉が豊富にありました♥ お肉のチーズフォンデュとか、たんしゃぶとか(^O^) お目当てのうに&肉は赤身肉ロールに雲丹をたっぷりのせてました!わたし個人的にはうに&肉は赤身肉のほうがあうと思うので、ヒット♥ お皿も綺麗でこれぞインスタ映えな フォトジェ肉!

酒とごはんの情報「カンパネラ」で連載中

日本最大級の実名グルメサービス 「Retty 」の社員は、自らお店のオススメ情報を投稿することで、ユーザー目線のサービス開発・運営に注力する。

その社員の名刺には「○○担当」とオレンジ色の目立つ文字が……。グルメ担当と呼ばれるこの名称を背負ったスタッフたちは、果たしてどんなこだわりをもっているのか。

Rettyのグルメ担当スタッフのこだわりを聞く連載の第2回は、「うに肉担当」の赤松朝子さんにインタビューし、お気に入りの「うに肉」のお店もあわせてうかがった。

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