実名口コミNo.1 / お店探しはグルメなあの人から

今が食べごろ!旬の海鮮を存分楽しめる名店8選

忘年会が無事終わり、ゆっくり三が日を過ごせば新年会の季節がやって参ります。1月はきんめだい、ふぐ、のどぐろ等の魚が最高に美味しい時期です。是非旬の海鮮料理を専門的に提供するお店で新年会を開いてみませんか? supported by

お気に入り数
3340
編集した人
Retty
Retty
友だちのおすすめが集まるグルメサービスRettyの編集部。テーマに沿った実名ユーザーさんの口コミからおすすめのお店をまとめています!

北海道・札幌市/ かに

かに家

Hidetomo Inokoshi

コース料理で6000円前後だと思いますが、カニの味は格段に違います。ズワイガニのかに刺身はとろとろで、本当に美味しいですし、カニすきも出汁が効いて美味しいです。茹でたタラバは身が厚く、毛ガニは味噌が最高でした。

営業時間 [月~金・祝前] 11:00〜15:00 LO14:00 17:00〜22:30 LO22:00
[土・日・祝] 11:00〜22:30 LO22:00
電話番号 011-222-1117
予算 (ランチ)~2000円 / (ディナー)~6000円
住所 南四条西 2-11(豊水すすきの駅)

東京都・下目黒/あんこう

おさかなや 魚魚権

Daichi Sato

新鮮な海の幸のメニューがとにかく豊富で美味しいです。 先週行った時には生牡蠣まるまる1個食べたりたこの吸盤刺やら6種盛りやら刺身系を中心に攻め、四角豆といちじくのサラダ(だったかな?)やらちょっと珍しいものを頼んだりして、ものすごい楽しめました。けっこう日替わりでメニュー変わるようなので、行く度に新しい発見がありそうです。飲み好きな会社の先輩は一時期週4で通ってました(笑) #キャンペーン

営業時間 [月~金・土・祝前] 17:30〜24:30 LO24:00
[日・祝] 16:30〜24:00 LO23:30
電話番号 03-3490-7888
予算 (ディナー)~4000円
住所 下目黒 1-2-21 泰山堂ビル B1(目黒駅)

東京都・蒲田/ きんめだい

ツーフー

Y. Takatsu

なんといっても新鮮な魚介類!珍しいお魚も含めて、お刺身、焼、煮、揚、どれもこれも美味しい!個室もあって、カジュアルな接待にも使えそう。

営業時間 [月~金・祝前] ランチ:11:30〜14:00 LO13:30
[月~金・土・祝・祝前] ディナー:17:00〜23:30 LO22:30
電話番号 03-5703-2828
予算 (ランチ)~1000円 / (ディナー)~8000円
住所 蒲田 5-26-6 東商ビル2F(京急蒲田駅)

新潟県・新潟市/ のどぐろ

丸伊

大滝 徹

食べ友さんの投稿を見て一目惚れ,行きたいチェックで開店15分前に来店も行列が出来てます, 炙りのど黒丼を注文しました,塩レモンと魚醤で食べて下さいと説明を受け, のど黒にレモン汁をかけ藻塩を付けて頂くと炙られ香ばしくほのかに温かい身は柔らかで油が乗ってます, 次は魚醤で頂くと旨味の相乗効果を楽しめます,海老頭の味噌汁と夏野菜のお新香も良い箸休めでとても美味しかったですd(๑´ڡ`๑) 連ʕ•̫͡•ʔ食で移動ちぅ!

営業時間 [全日] 11:30〜14:00 17:00〜22:30
電話番号 025-228-0101
予算 (ランチ)~2000円 / (ディナー)~5000円
住所 東堀通 8番町1411(新潟駅)

大阪府・天満/ かき

酒蔵鍋 天満店

Hiro-T

二回目の来店。前回は牡蠣のシーズン真っ盛りでしたが、ここは一年中新鮮な牡蠣を仕入れてるのが自慢で、今回も美味しい岩牡蠣をいただきました。牡蠣にやられたことのない自分にとって生牡蠣が食べられるのは、何となく特権ぽくって嬉しい限り。名物の酒粕鍋も、独特の風味がたまりません。チーズと生パスタを入れて酒粕カルボナーラにするシメも最高。最高過ぎて、写真撮り忘れちゃいました。

営業時間 [火~金・土] 18:00〜26:00
[日・祝] 18:00〜23:30 LO23:00
電話番号 06-6352-7789
予算 (ランチ)~6000円 / (ディナー)~5000円
住所 天神橋4 -6-19 サンプラザ井上 2階(扇町駅)

京都府・京都市/ ぶり

吟味屋 菜々色

Yasuko Naito

遠方より恩師来たる。ということで、京都っぽくて美味しいお店にお連れしなくては! どこに行こうかなぁといくつかリストアップして、1番良いかなと思ったのが吟味屋さん。京都の隠れ家的な良い雰囲気、素敵な接客、美味しいお魚とおばんざいが楽しめる♪ってことで久しぶりに来ました。 お造り盛り合わせ、おばんざい盛り合わせ、さつま揚げ、イカの白子のバター焼き、ぶぶ漬けをのんびり頂きました。 盛り合わせは見た目にも美しくて、もちろん味も美味しくてため息が。 さつま揚げはお店で作って揚げてるのかな?こんがり揚がって中がふわとろで こんなに美味しいさつま揚げは初めて! 〆のぶぶ漬けが、なんとも綺麗なあられが散りばめられて、すごーく良い味のお出汁が本当に美味しくて、お腹いっぱいなのに食べれちゃいました。 恩師も大変喜んでくれたのでひと安心です。ありがとうございましたっ☆

営業時間 [全日] 16:30〜23:00 LO22:00
電話番号 075-708-8832
予算 (ランチ)~5000円 / (ディナー)~3000円
住所 西綾小路西半町 85(大宮駅)

岡山県・岡山市/ さわら

竹浜

Mariko Nakata

鰆のタタキ(1500円~)と、鰆丼(1000円)を注文。 まず鰆のタタキ。つけダレにはたくさんの薬味が(❀'ω'❀)おかみさんは優しく食べ方教えてくれる(*ˊ˘ˋ*)。♪:*°薬味を巻くようにして食べるのです! うわ!めっちゃうま( ゚Д゚)ウマー♪えっめっちゃ( ゚Д゚)ウマー♪まじ( ゚Д゚)ウマー♪ 付け合せの大根のケンもおじさまが切ってるそう。なんか店の人なのか知り合いの人なのかわからん人が教えてくれた(笑) そして鰆丼。まず半分だけ食べてねってことで頂きます。うわぁこれまた( ゚Д゚)ウマー♪ そして半分食べ終わると、出汁?を入れてくれてこれまた( ゚Д゚)ウマー♪女性はレンゲをかしてくれました(๑´ㅂ`๑)相方はなし(笑) 夫婦仲良くやってて優しいし、美味しいし、岡山きたらまた来ます!!

営業時間 [月~金・土・日] 11:30〜14:00 LO13:30 17:00〜22:30 LO22:00
電話番号 086-223-4729
予算 (ランチ)~2000円 / (ディナー)~4000円
住所 本町 1-14(岡山駅)

福岡県・薬院/ ふぐ

ふぐ乃小川

Shinya Matsunaga

年中食べれる河豚‼️ 天草で育ったフグざんす。フグ刺しは肉厚に切ってあり、食べ応えのある感じ。 鍋そして雑炊で〆‼️ いっちゃん美味かったのが白子豆腐と皮の塩素揚げ。 つまみに最高で、鍋よりそっちをお代わりする事態発生‼️ 酒のアテに最高っしたf^_^;) #福岡を応援

営業時間 [月・火・木・金・土・日・祝] 16:00〜23:00 LO22:00
電話番号 092-525-8429
予算 (ランチ)営業時間外 / (ディナー)~8000円
住所 薬院 3-3-26 露切ビル1F(薬院駅)
Rettyを始めよう!


▲ ページトップへ戻る