Vintage Cave Club

ヴィンテージ ケーブ クラブ

フランス料理
+1-808-441-1744

アラモアナ地下駐車場にあるフレンチ懐石?のお店。 元々会員制のお店で、前回ハワイに行ったときは行くのを諦めてたけど、今回行く前に調べてみると今は非会員でも利用できるとのことでお店のHPから予約。 ドキドキしてると、完璧な日本語での予約確認があり安心。 こちらはオーナーさんが日本人の方で、スタッフの方も日本人?の方がいらっしゃって、シェフも今は日本人だそう。 なので、言葉の心配は全くなし。 HANAタクシーさんだけがこちらの入口を知ってるらしくホテルまで手配してもらったけど、アラモアナの地下に入るとなにかの取引でも行われてるようなダーティな感じ。 そして到着すると、タクシーの運転手さんが降りてインターホンを鳴らしてくれた。 中は全体にレンガが敷き詰められていて、洞窟のような内装。 広いホールにテーブル席が6つくらい?個室もいくつかありますがこちらは会員専用だそう。 先に店内を案内しましょうか?と聞かれるのでお願いする。 貴重品はおいて下さっていて大丈夫ですと。 こちらには色んなものが展示されている。 ピカソの原画やマリーアントワネットの胸の形で作られたというバカラのグラス。ナポレオンが祝杯をあげるためのバカラのグラス、人間国宝 藤田喬平さんの作品。 オバマさんが座った席や、億するワインに一杯60万のウィスキーなどが納められたワインセラーにも案内され、席へ戻る。 おまかせコース300ドル+サービス料60ドル ■クリアカプレーゼサラダ ■イベリコハムのたるたる ■甘エビのキャビア仕立て ■白子とアイナメのコロッケ ポン酢ジュレ ■刺身とサラダ ■カリフラワーのクリームスープ ■金目鯛とズワイガニのフリット ■柚子のグラニテ ■仙台牛と佐賀牛 正直おなかがそんなに空いてなく食べられるか不安だったけど、そんな心配も吹っ飛んで絶妙な量。 いや、量の問題ではないか。 全部がもっと食べたいなと思うようなものばかり。 魚介もお肉も日本で食べるクオリティにソースなどの繊細さ。 フレンチ?と言っても良いのかな、全体的に優しい。あ、フレンチ懐石か。 ハワイでこれだけクオリティの高いフレンチが頂けるとは。 正直、ドリンクにチップでなかなかのお値段だったけど、空間含めプライスレスで。 連れて行った後輩にもとても喜ばれ、食事だけでなく色んな面で満足できたディナーでした。 ハワイ フレンチ

strippoker0926さんの行ったお店

Vintage Cave Clubの店舗情報