Gallagher's Steakhouse

Gallagher's Steakhouse

+1-212-245-5336

【1600投稿という節目のギャラガーズ】 Rettyでギャラガーズと検索したら、ラスベガスで行った店がヒットしました。が、ここは本店ニューヨーク。私が世界で最も愛する街の、ミッドタウンのステーキハウスです。 ニューヨークに来たらやっぱりステーキを食いたい、しかもポーターハウス。いわゆるティーボーンステーキ、しかも熟成の。そういう店のいくつかの中で今回は、ギャラガーズを選びました。 何もかもが、素晴らしい。大きな大きな二つの窯、ヒッコリーの炭火焼き。オープンキッチンに広々した店内、バーカウンターにハイストゥール。 そして、ポーターハウス。日本にもかず多くのニューヨークステーキハウスが進出してますが、このバカみたいな物価高のニューヨークに於いて、ポーターハウスは80ドル1人前と、このお店の格式、知名度、料理の内容まで鑑みると謎に激安。この少し前に22オンス、600グラムを食べたので比較するとこれは、大体倍くらいのサイズなので一キロは超えてます。やはり、ティボーンは一キロから、というビステッカ フィオレンティーナと同じ感じになってます。食っても食っても減らないぞ! とにかく有名店で、壁にはセレブというセレブの写真がずらり。歴史ある老舗のレストランとなってます。 肉はとにかくめちゃくちゃうまいです。ミシュランで星こそついていませんが、ミシュランの選ぶニューヨークのベストステーキハウスの6軒のうちの一つになってます。(そのうち二つは韓国系で、ニューヨークステーキとは違う) 焼き具合、熟成、サイズ感、全てにおいてこれぞ、ポーターハウスステーキ。お店の雰囲気も場所も最高。めちゃくちゃ幸せな時間が過ぎてゆきます。 3歩先にはニールサイモンシアター。今はマイケルジャクソンです。世界の中心の、そのまた中心のこの、圧倒的空気感!これぞニューヨーク。 最高のステーキをぜひ。

akira iさんの行ったお店

Gallagher's Steakhouseの店舗情報

TEL +1-212-245-5336