Norma's Norma's

未入力

NYK旅行2: 備忘録として書いています。4月に泊まったヒルトンニューヨーク近郊のデザイナーズホテル内にあるNorma's に朝食を食べに行ってきました。 ここはニューヨークの朝食No.1になったレストランであり、超高級。 日本の旅行ガイドブックには必ず掲載されており、ホテルから徒歩圏だったので、面白いから行ってみました。時間も朝6:30から11時まで。土日は15時までやっている。 ガイドブックにはすごく混むと書かれていたので、最初は予約しようと思ったぐらいです。 でも行ってみると半分くらいしか人がいない。でも奥の方に詰め込んでいて、いかにもこの後沢山来るから奥から順番にお客を入れているようにも見えました。 案の定、30分もすると我々の後にもぞろぞろと来て、90%ぐらいは埋まりましたね。 日本人も結構いらっしゃいます。 内装がオシャレで、高級感がハンパない。緊張するレベル。 ここのウリは、ホットケーキ、ワッフル。 でもなんかフレンチトーストが食べたくてオーダー。もう一つはラズベリーが沢山乗ったホットケーキ。あと、オレンジジュース、ホットコーヒー。 2つのプレートが来た第一印象は、デカい。 とにかくボリュームがあります。正直男でも食べきれないボリューム。 フレンチトーストはナッツのようなものと一緒に焼いてあるので、表面がコリコリして美味い! パンケーキのラズベリーの量もすごく多いです。 まあ、そこそこスゴイとは思ったけど、一番スゴかったのは、お値段。 二人分 チップ込みで全部で100ドル超えました!!! ニューヨークは何でも高いのですが、さすがにこの値段は想像を超えました。 有名な店というブランドも料金に込みということでしょうか。 味は保証しますので、一度は行ってみてください。 高級朝食 オシャレな内装 パンケーキが評判 フレンチトーストがオススメ 価格はクレージー

Takeshi N.さんの行ったお店

Norma'sの店舗情報

• パンケーキ