spar สาขาพหลโยธิน 94

タイ料理

糖質制限97日目。 会社(工場)に行く途中にあるコンビニSPAR・ガソリンスタンドの敷地内にある、タイ料理の屋台。 最近、工場に行くときは朝ココで朝ごはんを食べるのが習慣になってる。 ■おかず乗っけご飯 55THB ガパオ的なの(タンパク質)、野菜(繊維質)、カイダオ(目玉焼き=タンパク質)が定番の組み合わせ。 この手の色んなおかずの中から2-3種選ぶ屋台ってこっちでは定番なんだけど、日によってメニューが違う(ココは日替わりで20種類くらいある)ので、選ぶのが楽しいし、何しろどれも美味しい。 それにとにかく安いしね。 (1THB=3.36円) 最近は、かなり体重も体脂肪も落ちてきたので、少しづつ糖質も摂り始めていて、この日もごはん(もちろんタイ米)の1/3くらいは食べてます。(トレーナーにはダメ出しされてるけど(笑)) さすがに糖質ゼロだと食生活つまんないからね。 あと、最後の1枚はこのお店(屋台)の隣にあるバミー・クイッティアオの屋台。 なぜかいっつも閉まってるんだけど、ココが営業してくれるとレパートリーが増えて嬉しいんだけどな。 パーソナルジムのトレーナーのひとこと。 「ご飯もしっかり避けれていれば問題なしの内容ですね!☺︎」 タイ赴任 サラブリー県③ タイ料理 カオゲーン 屋台 Saraburi朝ごはん BO'DI:K (2018.06.08.Fri) (70.05kg (▲5.85kg)/19.7% (▲4.7%))

Takeshi Takiguchiさんの行ったお店

spar สาขาพหลโยธิน 94の店舗情報