Pizza Massilia Ruam Rudee

Pizza Massilia Ruam Rudee ぴっつぁ まっしりあ

ピザ イタリア料理
+66-94-552-2025

バンコクグルメ2017.12月 私。。。 パクチーもタイ料理も苦手なのに バンコクに来ちゃいましたー(๑˃̵ᴗ˂̵) どーなることやらと、 思っていたら。。。 My best pizza in my life♡ 全く想定外の出逢いが バンコクで(@_@) バンコクでの食事の計画を立てている時に 見入ってしまったガイド本のピッツァの写真 バンコクでピッツァなんて あり得なーーーーい! でも私、パクチーもバンコク料理も 苦手だしぃ。。。 そのレストランはホテルから 徒歩10分位だしぃ。。。 友達に頼み込んで予定に 入れてもらいました 外観はカフェ風 テラス席もありましたが 暑いので、中でお食事することに。 中に入ってびっくり 高級レストランの様に 豪華なインテリア イタリアンなのにイタリアの レストランと言うより、 フランスを思わせてくれます メニューを見るものの、 種類が多過ぎて選べない。。。 ガイド本を出して、 写真を見せてオーダー パスタはメニューからポモドーロに してみました これからピッツァとパスタだと 言うのにパンが運ばれて来ました 一緒に生フレッシュトマトのソース これが生のタバスコ版みたくで。。 運ばれて来たピッツァは 素敵❣️ 素敵❣️ 素敵❣️ 綺麗過ぎるピッツァに 度肝を抜かれてしまった私たち ガイド本にはワンピースに CULATELLO(生ハム)が1枚なのに 2枚!? 3枚!?も乗ってる お色も綺麗 素敵過ぎる焼き加減 CULATELLOの上には ブラッターチーズ 何!? 何!? このチーズ!? モッツアレラがとろとろになって 濃厚クリーミィでフレッシュチーズ入りの生クリーム様 生地はサクッとで、 いただいているうちのしっとりや ペチャッとがないから 最後まで焼き立てピッツァの食感 フレッシュトマトのソースは ピリ辛で、そのままいただいても 美味しいのに、また違った美味しさの 演出で1枚で2度美味しい^^ サイズは日本のピッツァの LLサイズ このクオリティにこのボリュームで 1800円なんて嬉し過ぎるタイ価格 ポモドーロは パスタは太麺のモチモチ フレッシュトマトとソースに バジルとガーリックが絡まって シンプルに美味しい 運ばれて来た時は少ない??と、 思いましたが、結構なボリュームで 1200円^^ 思わぬ美味しいピッツァとの出逢い 多分、近い将来このピッツァを いただきにバンコク再びの予感(๑˃̵ᴗ˂̵) これからバンコクに行かれる方、 バンコクに赴任するTakeshiさんに 訪れて欲しいレストランです♡ マイベストピッツァ バンコク 絶品ピッツァ

安藤 今日子さんの行ったお店

Pizza Massilia Ruam Rudeeの店舗情報

予約・問い合わせ +66-94-552-2025
  • ピザ