BLUE ELEPHANT

BLUE ELEPHANT

+66-2-673-9355

バンコクでの最後の夜は、一夜限りの贅を尽くしてblue elephantを選択。 surasak駅から極近なのですが、これも気分を出すために、タクシーの中で着替えを敢行。(何故かと言えば、目の前にお店が見えるのですが、交通渋滞にはまり仲仲車が前に進みません。一応この店ドレスコードですし、気分もリッチに行きたいと思っていたので。でも心配は要りません。基本カジュアルで大丈夫ですし、短パンだけはだめのようですが、ズボンはお店で貸してくれます。) 周りの高いビルの中に浮かび上がる黄色の木造3階建ての洋館は非常に風情があります。ちなみにこの建物、旧日本軍の司令部として使用されていた建物だそうです。 モダンなタイ料理を味わうためにはフルコースを頼むのが良いと思います。メニューは品数が多く記載も丁寧ですが、チョイスできない位多いです。 さてお料理ですが、前菜系で2プレート5品。タイに来てからはビールばかりを飲んでいたのですが、この前菜にはスパークリングの方が良いようで、味の変化を楽しむためには多少高くても必要なことかと。 続いて、blue elephantの器に盛られたスープ。ココナッツミルク好きには堪らない逸品です。 その後はメインディッシュですがどのように出てくるのか分からず期待していたのですが、5品が出てきて、取り分けスタイルです。初めての赤米と白米のライスはお魚のカレーによく合います。プレートに取り分けると色味も綺麗ですし、バラエティーのある味に満足しました。前菜より味のつけ方がきつくなっていましたが、お水で洗い流せます。 デザートプレートが出てくる頃には結構お腹が一杯になりますが、娘が頼んでいたのでしょうか、誕生日デザートプレートも登場し、ギターと歌でお店の方がお祝いをしてくれました。 お金がガッポガッポ入ってくるよとお店の方に言われましたが、この至福の時を過ごしてお金はガッポと出て行きました。

Nakao Tohruさんの行ったお店

BLUE ELEPHANTの店舗情報