Kuang Seafood ホワイクワン店

Kuang Seafood くあん しーふーど

タイ料理 スイーツ 魚介・海鮮料理
+66-2-645-3939

【バンコクの思い出のお店クワンシーフードでタイ式生牡蠣に挑戦!】 タイシーフード 会社に休暇をもらって、バンコクに来ています!本日自分に合わせてバンコク入りした中国の友人と、以前のバンコク事務所のスタッフ達と一緒に 駐在時代何度も通ったシーフードのお店に。 定番のシーフード料理を注文して、 自分は今回は、バンコクの生牡蠣に専念!殻付きの大振りもありますが、 今回はむき身の小振りの生牡蠣を。 4月と言えば、一番暑い時で 海外で生牡蠣は、ちょっと心配ですが、自分はいつも大丈夫です! タイ式の食べ方で、生牡蠣をスプーンに取って、ライムをかけて 更には辛いタレや、焦がし玉ねぎ、ハーブ草を加えて、一挙に一口! これがまた独特な味わいで 生牡蠣の認識が変わりますよ! 臭みも全く無く、美味い! バンコクに来てもいつも居酒屋ばかり行きたがる中国の友人も、 この日はタイ料理初挑戦! 基本的にタイのシーフードは、 中華に似ているので、問題無いのですが、特に彼は 【クンオップウンセン】 (春雨を薄甘く煮たものにエビが入った定番です)が、大のお気に入りに! 「こんな美味くて大きなエビは 中国では、喰った事無い!」 と、凄い顔をして食らいついてます! あまりに気に入ったので お代わりしても、主役の春雨は無視して中に入ったエビばかり食べていました。 タイの女性陣も、このクワンシーフードはあの有名は「ソンブーン」より お気に入りなのですが、 魚の唐揚げは、この店はイマイチだそうです。 バンコク市内から、渋滞がひどく なかなか不便な場所ながら、大事な人は絶対に連れて行きたいお店の1つです!

S.edaさんの行ったお店

Kuang Seafood ホワイクワン店の店舗情報

予約・問い合わせ +66-2-645-3939