Madre

Madre

スペイン料理
+34-9345-93134

昔、日本の某テレビ番組で紹介されていたので調べてバルセロナにて訪れました。 普通に往来するエリアからは少し離れているので、この店舗に訪れるためにかなり歩く必要がありますが 訪れる価値はあります。 この店はシエスタの時間とか関係なく、営業時間中はいつでも入店できるのも便利です 周りが結構しまってるのもあって、この店は地元の人で結構いっぱいでした。 かなり重厚な外観、内装も非常におしゃれで開放的、旅行者でもいけるかなー なんて思ってると、シェフの方がなんと日本語を使える 昔、大阪で働いていた事があるらしく片言ですが関西弁で料理の説明もしてくれるので安心して食事できます。 まずは、グラスビール。日本円で400円くらい。スペインのバルはだいたいどこでもこれより安いくらいので 値段で提供していて本当に注文しやすいです。 しっかり冷えたグラスに、しっかり冷えたビール。めちゃくちゃ美味しいです。 さて、お目当ての牛肉アヒージョ。日本円で2400円くらいします。。。が ボリュームもあるし、めちゃくちゃうまい!アヒージョ自体の味付けは、ニンニクと塩のみのシンプル加減。 絶妙な火入れで肉の仕上がりはミディアム。おそらく脂身が少ない方のロースを使ってると思われ 口の中でほどけるような柔らかいお肉。こりゃーうまい! バケットが安いので追加して、オイルひたひたでいただくこれがまた美味い! ボリュームもあるし、バルセロナ必食メニューの一つです。 あとはせっかくなので、本場のイベリコハモンセラーノ。これも「くっとけ、めちゃ美味い!」とシェフに勧めらてた注文 通ってから、原木からカットしてくれます。 油臭さも全くなく、最高にお酒の進むいい味。白ワイン、日本円で300円くらいなのでそれと合わせて頂きます。 あとは追加で、カウンターのショーケース内の自家製のアンチョビ。これも今まで食べた中で一番美味しいアンチョビでした。 スペインのバルでは、だいたいどこもアンチョビを自家製で漬けているので、これもまた楽しみの一つです

Kazumasa Okamotoさんの行ったお店

Madreの店舗情報