アストリッド アンド ガストン

Astrid & Gaston

+51-1-442-2777

2020年2月 世界のベストレストランTop50食べ歩き⑤ 2018年39位 Astrid Y gaston ペルーの首都、リマで次に行ったレストラAstrid Y gastonは、世界のベストレストランTop50の2018年度のランキングで39位でした。 イノヴェイティヴのお店です。 夜にアラカルトで伺いました。頼んだのは、以下の通りです。 ○○pisco punch ピスコの炭酸とパイナップルジュース割り。南米と言えば、ピスコというお酒ですね。 cold starters ○○○cebiche tasting platter 99 冷前菜は、セビーチェのテイスティングセットを頼みました。以下の3つのセビーチェがセットでした。 ○○○スズキ、レモンのセビーチェ レモンジュースの酸味が美味しい。 ○○○スズキ、パッションフルーツ、バナナのセビーチェ パッションフルーツとバナナがよく合う。 ○○イカとチリソースのセビーチェ チリペッパーを使ったセビーチェ。チリソースの味が美味しい。 ○○hot starters 温前菜 ○○peking guinea pig 35 purple corn crepes, peanut-hoisin and pickeled ajies 温前菜1つ目は、ペキンピッグを選びました。北京豚は、黒いロールを巻いて頂きます。 ○○○grilled scallops 49 warm aji amarillo escabeche, aji limo, cilantro oil ホタテのグリル。グリルしたホタテを、バターとレモンのソースで頂きます。バターソースも、レモンの酸味で爽やかになり、美味しい。 メインディッシュ ○○catch of the day in hot leche de tigre with rice and zarandaja 本日の魚は、穴子とのことでした。こんなにでかい穴子は、見たことがありません。 でかい穴子を、トマトと、玉ねぎのスープで頂く。味も白身魚かと思ったが、聞き直しても穴子(conger)とのこと。ブイヤベースの様で美味しいスープ。付け合わせのご飯で、トマトリゾット風にも頂ける。 ここでお腹いっぱいになり、終了。このクラスのレストランのディナーで、会計が1万円程度だったので、良かったです。 Astrid Y gaston innovative peru lima world アストリッドワイガストン イノヴェィティヴ ペルー ペルーグルメ リマ リマグルメ グルメ ワールド ワールドグルメ gourmet instafood Instagram foodstagram worldfood worldgourmet worldeats 東カレ倶楽部 グルメな人と繋がりたい 食べるの好きな人と繋がりたい イノヴェイティヴ好きな人と繋がりたい ピスコ好きな人と繋がりたい 世界のベストレストランTop50 WorldBestRestaurantTop50 LoveMeatHarder WhatDoYouMen?

H.Takahashiさんの行ったお店

アストリッド アンド ガストンの店舗情報