Galleria Restaurant & Pizza

Galleria Restaurant & Pizza

イタリア料理 ピザ パスタ
+39-02-8646-4912

とっても雰囲気のいいお店。イタリアって気持ちになる。観光後女性2名で訪問。ドゥーモ隣、ヴィットリオ・エマヌエーレIIのガレリア内。6年前から行きたかったお店。 ブランド物のお店と観光客向けのレストランが立ち並ぶ中、雰囲気も明るくてなかなかステキなレストラン。一巡したであろう21時頃に訪問で空いてた。通路に一番近い席を案内されました。やったー☺️。 美しいアーケードを眺めながら夕飯。夏の夜で涼しくてとても雰囲気良かったです。 お目当ての店が夏季休業でやっておらず、ここはミラノを代表するこの商店街で。結果大変良い時間でした。 ミラノに着いた初日だったので、 ものすごい典型的なミラノ料理を注文。 水 ガレリア(レモンのかかったアボカド、蒸したサーモン、 じゃがいもなどのサラダ)、 コトレッタ(ミラノ風子牛のカツレツ)、 リゾット・ミラネーゼ(サフランのチーズリゾット) カプチーノ、紅茶。 これに小菓子がつきます。 お店のサービスでモッツァレラのフライを頂きました。 一人€40弱。お酒を飲む人はもう少ししてしまいそう。また男性はこれだと足りないだろうなという量です。 どれもみな美味しい❗️フライも熱々。 リゾットも熱すぎて一口目食べれないくらいで、冷ましてから頂きました。味付けもちょうどでみんな美味しく頂きました。ミラノ風リゾット、上品で美味しかったです。サラダがこの旅で一番美味しかった。じゃがいも、あなどれない美味しさ。 カツレツは普通でしたがここは雰囲気とお料理全体でなんとなく楽しめたから全然OKです。 メニューはイタリア語、英語、日本語が併記され、使用されている食材も詳しく書いてあるので選ぶのに全く困らず。有り難い。店員さんとのやりとりもお陰でスムーズ。 野菜スープを頼もうとしたら、「多いからやめておきなさい」と止められた(*゚▽゚)。お腹が弱ってて食べられなかったので残して持ち帰りましたが、普通の食欲だったら食べられたかな?持ち帰りもOKです。 でも、小菓子と食後のコーヒーを頼むと、確かにお腹いっぱいでした。ありがとう、カメリエーレ。 日本語で何回も片言話そうとしてみんな優しい。イタリア人、基本みんな「ムスッ」としてるので、顔が怖いのは普通なので、人間としてあったかい人が多いけど、外人に慣れてない人にはわかりにくいと思います。日本語で話すとわかってくれるのかな笑。最後、カメリエーレと記念撮影して帰りました。 最後、3人も4人ものカメリエーレが「さよなら」、「またね」(また来てね、って日本語でなんて言うの?って聞かれた)と何回も言ってて可笑しかった。 アジア人への偏見もなく、トラブルどころか、茶目っ気あるイタリア人のカメリエーレがたくさんいて、楽しめました。忙しい店なので店員さんはキビキビ働いてて雑談は英語はあまり話せないのかイタリア語の方が良さそうです。 ここは確かに観光客プライスで雰囲気重視の店だけど、滞在日数少ないならここは雰囲気楽しめていーんじゃないかな❗️私は楽しかったです。

Sato.Hさんの行ったお店

Galleria Restaurant & Pizzaの店舗情報

予約・問い合わせ +39-02-8646-4912
  • イタリア料理
  • ピザ
  • パスタ

お店のホームページ http://www.ristorantegalleria.it/en/

+39-02-8646-4912