Le Calandre

Le Calandre

+39-049-630303

イタリア共和国にある三ツ星レストランです。お昼に3皿のコースを頂きました。頼んだ品は、※のものです。 ○○○パルミジャーノ・レッジャーノのお菓子 ふんわり軽いお菓子仕立てのパルミジャーノ・レッジャーノが美味しい。 ○○○ポテトスティック スパイス使いが絶妙 ○○ロックフォールチーズソースのパイ 思ったより甘いパイだった。 ○ほうれん草のフリット。 変わった味。 ○○スティックパン ハーブ使いが絶妙。 ○パン 酸味を感じる田舎パン ○○イカのカプチーノ※ イカスミ、イカ、フォームミルクに見立てたスープで作ったカプチーノ。 とても良い味の、クリーミーなスープ。 ○○○ツナとガーリックオイルのバスタ※ あまりの美味しさに・・・。赤いマグロの刺し身と、ガーリックオイルと、太いスパゲティーニがよく合う。絶妙。これこそが、イタリアに求めていた味。お肉を勧めるサービスの言葉を断り、パスタ2つにして良かった。 ○○カルボナーラ※ お皿のくぼみで混ぜてくださいとのこと。 太いパスタのスパゲットーニが美味しい。冬瓜のような変わった野菜も入っていた。 ○○○フルーツ あんず、パイナップル、みかん、など。 どれも小細工してあって面白い。みかんには、パチパチキャンディーが(笑) ○○エスプレッソ※ 最後は、イタリアンコーヒーで締めました。 イルカランドリーノトーキョー。約10年前、東京で、一番好きだったイタリアンのお店。謎の閉店から約10年。イタリアのこんな田舎町でシェフと出会えるとは。知らないで来たから、喜びもひとしお。イタリアでは嫌なことばかりだったけれど、全てはここのパスタが上書きしてくれた。 パスタ

H.Takahashiさんの行ったお店

Le Calandreの店舗情報