ザナドゥ プラタラン, コモド リゾート&スパ

インドネシア料理 洋食
+62-812-4614-4348

朝のメニューはインドネシア料理、西洋料理織り交ぜての構成でした。 着席後すぐにドリンクを聞かれるのでカフェオレをお願いし、すぐにフルーツプレートとともに運ばれてきます。フレッシュジュースも選べるのでオレンジジュースを選択、メインとして選んだのがインドネシア料理の Bubur Ayam、相方は洋食の Croissant Tomato Fetta Cheeseを選びました。私の料理は、Bubur はお粥、Ayam は鶏を意味するので鶏がゆですねσ(^_^;) カレーならぬ出汁の効いたターメリックソースをかけつついただくブブアヤムは、昨晩と同じようにプレゼンテーションが素晴らしく、しかもチキン出汁のターメリックソースが良いアクセントになって、朝から優しい食事は東洋ならではなのかもしれません。相方のフェタチーズのクロワッサンサンドはややポーションに物足りなさを感じるものだったらしく、ちょっと残念な感じでした。そういえばフレッシュオレンジジュースは日本のミカンのような味がしたのですが、こちらではカリフォルニアオレンジ系の柑橘類は育たないそうでマイルドなポンジュースのようでした。 インドネシアではコーヒーや紅茶はオーダー時に砂糖抜きか砂糖入りかを伝えます。慣れないとデフォルトで甘い飲み物になるので、忘れないように指定しましょう(^ ^) おまけ: ご参考までに他の日の料理の写真も合わせてアップしておきます。 コモド国立公園 とっておきのお店キャンペーン

Mihoko Kumagaiさんの行ったお店

Xanadu Plataran, Komodo Resort&Spaの店舗情報

予約・問い合わせ +62-812-4614-4348
  • インドネシア料理
  • 洋食

お店のホームページ https://www.plataran.com/hotels-resorts/plataran-komodo/dining
雰囲気 開放感がある、テラスがある、ホテル内にある

+62-812-4614-4348