レストラン シンタワング

Restoran Sintawang

中華料理
+62-0274-562901

ジョグジャカルタ最初の夕食、インドネシア料理が続いたのでイタリアンやフレンチを探すも、その手の店は市中ではすぐには見当たらず、ホテルでないとなさそう。それならば中華かな、ということでガイドから紹介されたいくつかの店からホテルの近くのこちらに伺いました。 かなり広い店内には私たちの他には誰もお客さんがいません。一抹の不安を覚えつつメニューを見ると、いわゆる前菜や点心は一つもなく、牛、鶏、鳩、魚貝、野菜、麺とご飯のカテゴリで料理名が並んでいます。お国柄で豚の料理はありません。その中から写真が出ている料理を中心にオーダーしました。とうもろこしのスープ、牛肉炒め、豆腐と野菜炒め、海鮮と野菜の炒め物、餡かけかた焼きそば、ナシゴレンです。こちらではよくやりますが、赤ワインは持ち込みです。 ちょっと心配だった料理は、あら美味しいではないですか⁈とびっくり、特に牛肉炒めはほんのりカレー風味で良い意味で意表を突かれました(^。^)かた焼きそばは思っていたのと違い、細めの狐色の麺ではなく太麺を軽く揚げたものにたっぷり野菜餡がかかっています。不味くはないのですが期待していたパリパリ麺ではなかったので、これだけはやや外しちゃったかも? お店の方は、我々が食事していたら観光客や地元の方も入ってきたので、心配は杞憂に終わりました。1皿の量も多くこれで1名あたり約1200円ちょっと、ジョグジャカルタには安くて美味しくてものがありそうな期待をさせてくれるお店でした。

Mihoko Kumagaiさんの行ったお店

レストラン シンタワングの店舗情報