Menya Sakura 麺屋 桜

未入力

Menya Sakura 麺屋 桜 今日は同僚とクマン地区で生肉を食べようと会社を出たものの、Super heavy traffic jamで全く車が動きません。今朝、モナスであったテロの影響で交通規制をしているのかもしれません。 方針変更をしてLotte Shopping Avenueの麺屋 桜へ訪問。 麺屋 桜は名古屋を本店とするラーメン専門店で、インドネシアで6店舗を展開する人気店です。 今回は辛つけ麺を注文。辛さは3段階あり、一番辛くないライトを注文。 麺の大盛りは無料で、同僚は大盛りを注文していました。 つけ汁は魚介系ベースでこれが美味しい。 ただ辛さはライトにしましたが、それでも日本人にとっては激辛です。 中太麺もよくスープに絡み美味しかったです。ただやはり、味玉をみると形が崩れており、ここにジャカルタらしさを感じます。

• こりゃ普通に美味しそうです! 次はどの辛さにトライですか? (笑)

• おはようございます m(_ _)m まるで日本ですネ ♪♪♪ これ食べ隊です (╹◡╹)

• クマンで生肉、チャレンジャーですね! 昔、ブロックMでユッケを食べて死にかけましたよ(-_-;)笑 それにしても、テロにデモにうんざりですね(。-_-。)

• 寅さんの妹さんですね〜

• 味玉崩れてますね(笑)1番辛いのだと、大汗かきますかね。でも食べちゃうと次の日も怖いですよね(笑)

• Kobayashiさん 次は普通のつけ麺にします(笑)

• 今泉さん そうなんです。日本にいるみたいに感じました。

• Yukoさん やっぱり、生肉危険なんですね。 同僚が大丈夫だからと推してくるんで…。やっぱりやめておきます。ジャカルタの中心部はテロ発生しますよね。テロも渋滞もうんざりです…

• タフマンさん さくらですね。寅さん一度観たことないです

• Wakamatsuさん いや、大辛はやばいですよ。 こっちの辛さ半端ないんで

• 歳とってくると寅さんとトラック野郎の面白さがわかってきます(笑)

Yoshihiro.Dさんの行ったお店

Menya Sakura 麺屋 桜の店舗情報

• つけ麺
Menya Sakura 麺屋 桜

店舗の運営者様・オーナー様へ

Rettyお店会員にお申し込みいただくと

• お店のページをPRすることができます。
  • 無料でお店の写真やメニューを編集することができます。

スマホ決済はPayPay!
初期費用・決済手数料・入会手数料が0円で導入可能です。