Geranium Geranium

未入力

コペンハーゲン唯一のミシュラン三ツ星店、World Best Restaurant 5位。他都市の三ツ星店よりはるかに満足度が高かった。ノルディックキュイジーヌのすばらしさが前面に出ている。 まずは内装に感動する☆北欧ならではのセンス抜群のナチュラル感、こなれ感抜群の雰囲気。さらに、ガラス張りの窓からの、これまた北欧らしい昔ながらのかわいらしい景色も圧巻。しかも、今風のエッジの効いたインテリアと、北欧らしい昔ながらのかわいらしい景色が見事に調和している。12時からのランチで早めについたので、まだ他のお客さんはいなかった。なので、思わずダイニングを歩き回っていろんなところの写真を撮った。見ごたえ抜群☆ そんな、おしゃれなインテリア、美しい景色を眺めながらのランチ、それだけでテンションが上がる♪ さらに、眼下にはサッカー場があり、試合を特等席から見ることができるようになっている。 Nomaと比べると、美しく直球でおいしい料理が多かった。Nomaはいろいろと考えさせられる複雑な芸術作品、彼らの世界観を楽しむ空間なのに対し、Geraniumもその要素を持ち合わせながらも、よりシンプルに食事自体を楽しむ空間であるように思う。また、よりデンマークの可憐な花の美しさを多用しているように思う。 お会計は60000円ちょっと。私の中では過去最高額。

• 参考通知ありがとうございました。 これぞ三ツ星、という王道レストランですよね。 モダンガストロノミーによくあるとびきり奇を衒ったお料理はないですが、シンプルに素材の良さを重ね、引き立てつつ、洗練された美しいお料理の数々はお見事の一言^ ^

• ありがとうございます!本当に同感です⭐️うちくらさんが訪問されたのはけっこう前ですが、メニューはあまり変わってないように思いました。

Kayo Kadonoさんの行ったお店

Geraniumの店舗情報