九份茶坊

JiouFen TeaHouse

カフェ 中国茶専門店
+886-2-24969056

九份で最も古いと言われる茶房 10/12〜10/15 台湾旅行 3日目は台北からバスに乗って九份まで足を運びました。 途中臭豆腐のにおい攻撃にやられつつも、イカフライやどら焼きアイスを食べながら散策。 台湾に来たら楽しみたいもののひとつ 現地のカフェで美味しいお茶が飲みたーーいというわけでこちらのお店でひとやすみする事に。 お店の佇まいからして素敵なのですが1Fエントランスと地下は見学だけでもOKな陶磁器などの展示スペースになっています。 1F奥の喫茶コーナーはテラスもあって開放的な空間。 あいにくの雨でしたがせっかくなので屋根付きのテラス席でお茶を頂く事に。日本語バッチリな店員さんが対応してくれました。 お茶は凍頂烏龍茶。お茶受けにはお店のおすすめという烏龍茶チーズケーキを。 お茶は1回目は店員さんが淹れ方をレクチャーしてくれて、2回目からは自分で淹れるシステムです。 茶器はオーナーオリジナルデザインという事で可愛らしくこだわりが感じられます。 とにかく感動したのはチーズケーキ! 烏龍茶がほのかに香る上質な和スイーツは冷たくてなめらかな口どけが美味。日本でも食べたいと切に願う味でした。 ・烏龍茶(800元) ・烏龍茶チーズケーキ(100元) ・席料(100元/1人) 席料を取られますが残った茶葉は持ち帰りが可能ですし、ちょっと贅沢なティータイムを過ごすには最高のシチュエーションだと思います。 九份 眺望抜群 烏龍茶チーズケーキがおすすめ ハロウィンキャンペーン

Madoka.Tさんの行ったお店

九份茶坊の店舗情報

予約・問い合わせ +886-2-24969056
  • 中国茶専門店

お店のホームページ https://www.jioufen-teahouse.com.tw/tw/?lang=jp
Facebook https://www.facebook.com/jioufentea/
雰囲気 見晴らしがいい、景色がきれい
サービス テイクアウト可能
お子様連れ入店