カフェ ケーキ屋
+886-2-2723-8905

台北旅行 番外編☆ こちらはとくに台湾グルメというわけではないのですが、お店を登録しておいたら詳細を入れて頂きましたー。 というわけで、せっかくなので投稿したいと思います。 台北滞在中のホテル。それとほぼ同じ敷地内に統一時代という百貨店があります。 市政府駅に直結していてカフェやパン屋さん、化粧品売り場に洋品店と見た感じ日本の百貨店と変わらない様子。 それなら地下は食料品売り場に違いないと思いB2Fまで足を運んでみました。 お目当てはズバリ部屋で食べる用のホールケーキ。 kaffe amadeusというこちらのお店でケーキを購入することに。 ガラスケースには見た目も華やかなケーキがらたくさん。 その中から私の大好きなチョコとフランボワーズ(と思しき)ケーキをチョイス。 早速持ち帰って部屋の冷蔵庫に冷やしておきました。 前回投稿のレストランで食事を済ませた後部屋に戻るとなんとホテルからもケーキが! 思わぬサプライズでケーキがふたつになってしまいましたが、日本から持ってきたお手頃価格のシャンパンと一緒に頂くことに。 amadeusの方は濃厚なチョコレートと甘酸っぱいフランボワーズの素敵なハーモニー。 ホテルからのケーキは蒸しパンとスポンジのあいだにみたいな食感で食後もさっぱりと頂けるものでした。 もうすでにおなかいっぱいなはずが別腹がフル稼働した夜なのでした。 W台北 台北のパティスリー ハロウィンキャンペーン

Madoka.Tさんの行ったお店

Kaffee Amadeus, Uni-UStyle Taipei B2の店舗情報

阿瑪廸斯咖啡館, 統一時代百貨台北店 B2

TEL +886-2-2723-8905