欣葉台菜, 創始店

Shinyeh Taiwanese Original Restaurant

台湾料理 飲茶・点心
+886-2-2596-3255

[目的] 台湾旅行3日目 夕飯 [待ち時間] 朝のボリューム満点の台南乾麺で昼抜きだっ たので、早い晩御飯。16:45に到着。早いこ ともあり並ばずに入店。 [オーダー] シジミのにんにく醤油付け シンイエ名物豚バラ肉の柔らか煮 ワタリ蟹の台湾おこわ 海老の塩胡椒揚げ 活き海老のシンプル茹で 台湾ビール [味] ここは間違いなく、次に台北に来ても必ず 来ます。さすがっ!!美味しいと言われて いるだけあって、美味い‼️ シジミは半生でチュルンとしてにんにく醤油 がよ〜く味が染みていて、ビールによく合う ^ ^ 豚バラ肉は、台湾独特のハッカクの香りは なく、シンプルな味付けが新鮮で美味しく て、写真を撮る暇もなく、あっという間に 食べてしまいました。 ワタリ蟹のおこわは、台湾に来た目的の一 つ。いゃ〜外さないわ〜。これは美味い (๑˃̵ᴗ˂̵)上に乗っている蟹はほとんど出汁に出 て味がしないけど、おこわは蟹の出汁が染み ていて最高!! あと、海老が甘くて美味しい。塩胡椒揚げを 食べて、海老が甘かったので、茹で海老頼ん じゃいました(๑>◡<๑) 最後に、ピーナッツ粉をまぶした餅が、暖か くて柔らかくて、またまた美味しい。 [店の雰囲気] 店内は広くて、ゆったりしていて落ち着けま した。接客もサービスも味も良くて大満足。 (๑ᴖ◡ᴖ๑)

さのかつみさんの行ったお店

欣葉台菜, 創始店の店舗情報

予約・問い合わせ +886-2-2596-3255
  • 台湾料理
  • 飲茶・点心
  • AMEX

お店のホームページ http://www.shinyeh.com.tw/content/EN/stores.aspx
予約 予約可
サービス サプライズ対応可能、お祝い可能
お子様連れ入店
外国語対応 中国語 言語に対応できるスタッフがいる、言語に対応したメニューがある

+886-2-2596-3255