點水樓 南京店

でぃえんしゅいろう なんちんてぃえん

台湾料理 中華料理 飲茶・点心 中華菓子
02-8712-6689

【散々小籠包は台湾で食べて来たが】 お店の名前は聞いたことがあった。結論から言うと、ここのトリュフ小籠包は、ものすごいうまい!普段シンプルな小籠包しか食べないんですが、認識を新たにしました。このトリュフ小籠包、凄いです。美味いです。サーブされた瞬間からフワリと香りますが、口に含むとアツアツのまったりしたスープに濃厚なトリュフの香りがブワッと乗って来ます、、、なんと言う相性の良さ! いろんなお店の小籠包を食べて来て、やっぱりディエンダイフォンの小籠包こそが至高。と結論付けておりました。しかも本店に限る。それは、人気店ゆえ、常に作り続け蒸され続ける回転の良さによる作り置きではないこと。皮のバランス(特にひねり部分の小ささ)及びスープの濃さ、なんですが、 とにかく混雑しております。 さてこちらのお店、まずカウンターがあります。そしてその前で随時包んでおります!と言うことはなるべく作り置きではないものがサーブされると言うことです。小籠包の出来も大変良いのですが、とにかくトリュフ小籠包が群を抜いております。絶対に食べてみるべき。10個で2000円くらいです。そして、ものすごく幸せになれます。 また、ハーフサイズでもオーケーしてくれるので、冷めないようにゆっくりと食べることもできます。総合力ではこれは、、ッッ!!と申し上げても良いかと。 因みにここのスペシャリテである蟹味噌、バジルの小籠包も、トリュフがあまりにうまくて試してみましたが、まあこれは、どうでもいいか。 今現在晩御飯で小籠包を食べるなら、、、私はここに直行します!蟹味噌小籠包は、別の店で。 肉の日

akira iさんの行ったお店

點水樓 南京店の店舗情報

予約・問い合わせ 02-8712-6689
  • 台湾料理
  • 飲茶・点心
  • 中華菓子

貸切

貸切可能人数下限(着席) 4人

お店のホームページ http://dianshuilou.com.tw/index.html
Facebook https://www.facebook.com/dianshuilou
飲み放題(時間備考) 1時間半飲み放題
飲み放題(価格備考) 飲み放題価格999円以下
予約 ディナータイムのみ予約可
サービス サプライズ対応可能
電源利用 可(無料)
Wi-Fi利用 あり
携帯電話電波 Softbank
外国語対応 英語 言語に対応できるスタッフがいる、言語に対応したメニューがある

02-8712-6689