辛發亭 しんふぁーてぃん

かき氷 甘味処 アイスクリーム スイーツ
2-2882-0206

台湾美食 2017.7月 えへっ 台湾でもゴーラー活動♡ 胡椒餅で軽くお腹を満たした後は。。。 私の今回の士林夜市での1番の目的の ピーナッツ味のかき氷 (300円) ふんわりフリルの様なかき氷は ピーナッツの味のミルク氷を削ったもので かき氷と言うよりふわふわのアイスみたい 口の中でふわっと溶けていき、 その後にピーナッツの芳ばしさが 残ります^^ 不思議なことに店内は暑いのに 最後まで溶けることなく美味しくいただけます このミルク氷を削ったかき氷は 雪花冰(シュエホアピン)と言うそうですが 覚えれない私σ^_^; 夫はマンゴーのミルクかき氷(450円) 旬の台湾マンゴーは濃厚な甘みで美味 台湾に来たらいただくの必須のかき氷です♡♡ 台湾かき氷 ピーナッツ味のかき氷 マンゴーのかき氷 溶けないかき氷 雪花冰 台湾美食 士林夜市 サマーグルメキャンペーン

• フリルの様なピーナツ味のかき氷❣️ 見た目からしてとても美味しそうですね✨

• ピーナッツ味のカキ氷♡ 味わった事ないけど、とても美味しそう(  ૢ⁼̴̤̆ ꇴ ⁼̴̤̆ ૢ)~ෆフリルのような繊細なカキ氷が溶けにくいのは不思議ですね♪

• 台湾本場のかき氷!シルクのような滑らかな削りかた、美しいですね(*´ェ`*)

• ゴーラー活動報告ありがとうございます(^_^)/ 台湾のかき氷はホントに美味しそう! 必須ですね(^-^)

• 台湾のお店の参考通知を頂くとは!ありがとうございました。うらやまし~。久しぶりに行きたいなぁ。次回はぜひ、とうもろこしや生卵のかき氷を(笑

• 前回行きたかったお店です。良いですね(⁎⁍̴̆Ɛ⁍̴̆⁎)強い雨で寒くて断念でした( ; _ ; )/~~~8月の台湾行きがキャンセルになったので、うまく台風に遭遇しないで行きたいなーーー美味しい幸せ投稿ありがとうございました(⁎⁍̴̆Ɛ⁍̴̆⁎)

• ピーナツ味のかき氷とかあるんですか!? とけないかき氷って不思議ですね! とっても美味しそうです〜(´º﹃º`)

• 京子さん、 感激のかき氷でしたよ^^ 台湾強くお勧めします^_−☆

• reikoさん、 雑誌やTVで何度も見かけたのに、 台湾3度でやっとこさ来れました^^ しっかりピーナッツ味のでした^o^ 夫とほんと溶けないね!と、言いながら いただきました(^。^)

• nunuさん、 シルクのフリルの様なかき氷は 見たも美しく、いただいて美味しく、 地元の人に人気も納得でした^^

• kuroseさん、 はい! 台湾でもゴーラー活動です(≧∀≦) 暑い台湾では必須のスィーツですね♡ 種類が多すぎて悩んでしまいますよ(≧∀≦)

• Banさんのレビューを見かけて、 やっぱりBanさんも来てる!って 思いました♡ 生卵・とうもろこしも凄く気になってるので、 近い将来にまた台湾に行かなきゃだわ(≧∀≦)

• Shinsakuさん、 私はずっとここに来たかったのに、 3度目の台湾でやっとこさ来れました^^ 台湾で寒いとは。。。T^T 絶対に台湾をレベンジして、 かき氷をいただきに行かれて下さいね♡

• あら!? Rinaちゃん、アイコンが変わってるぅ♡ 小さくなってるね、 以前のキュートなアイコン好きだったなぁ♡ ピーナッツ味!?って思うよね、 しっかりピーナッツ味で美味しかったよ^o^ ほんと何で溶けないのかしらね(O_O) ピーナッツ味の他にとうもろこし味や生卵乗せも あるらしいのぉ(@_@) 次回の台湾でいただいてみるね(≧∀≦)

• うわあ美味しそう♪ ふわふわ感が写真から伝わってきます♡ 今食べたい!(≧∀≦)

• 台湾のかき氷なんですね(((o( ˆoˆ )o)))さすが〜!フリルみたいなフワフワがすごい(๑´p`๑)どっちも食べてみたいです〜♡

• ふんわりとはなびらのようなかき氷♡ もう、ずっと見ていたいくらい素敵‼︎ お口の中に入れたらどんな感じなのでしょう⁈未だ訪れたことのない台湾。これを食べるためだけでも行ってみたくなりました(*゚▽゚*)

• Takakoさん、 美味しそうでしょ♡ 初食感に初お味で感激のかき氷でした♡ ふわふわ感が伝わって嬉しいわー❣️

• Kazueさん、 1年中暑い台湾はかき氷のメッカでした♡ 今回3回ほどかき氷をいただきましたが、 食感・お味色々で画期的なゴーラー活動が 出来ました(^^)v

• yumiさん、 ふわっと溶けるアイスに近いかき氷でした♡ 是非台湾に行ってみて下さい、 小籠包もスィーツも美味しくてハマりますよ(≧∀≦)

• 何だコレは∑(゚Д゚) 例えようの無い姿に驚きました(^^;;

• うわぁ 美味しそう♪(同じ静岡の姫のパクリ 笑) それにしても今日子さん! 見て♡見て♡をお忘れです(^^;;

• プリーツの感じがオシャレ!!✨ ふわふわなことがめちゃ伝わってきます ⸜( ´ ꒳ ` )⸝♡︎

• Matsushimaさん、 素敵で驚きの姿でしょ♡ 雑誌やガイド本で何度も見ていたので、 実物を見に台湾へ行って来ました(^^)v このお店は50年も続いてる老舗のかき氷さんなんですよ^^

• Fumiyoshiさん、 しっかりピーナッツ芳ばしいお味で美味しかったですよ^^ 見て❣️見て❣️を使いたい台湾美食が多々で 今回は遠慮したのー(≧∀≦) 次回の台湾レビューで使います^o^

• Kaoriちゃん、 なるほどプリーツとは表現お上手◎ ふわふわ感が伝わって良かった(^^)v 暑い台湾はかき氷の本場みたいで、 ゴーラー活動にも力が入りました(≧∀≦)

安藤 今日子さんの行ったお店

辛發亭の店舗情報

• かき氷