ホテル・ザッハー

ほてる・ざっはー

スイーツ ケーキ屋
0151456

[ウィーン旅行記 その6] ウィーン旅行の主目的と言っても過言ではありません。入念な下調べ、夜なら並ばぬと聞き及びて。 ザッハトルテ、ずっと知っていたケーキがまさかここ、「ホテル・ザッハー」からの名前だったとは!オーストリア旅行を企画してくれた友達には感謝の念が尽きません。どんなグルメでも、その元祖を知りたくなってしまいますよね!! お世辞にも観光シーズンとは言えない極寒のウィーン中心部、夜8時。数人のお客さんはいたものの、読み通り席にはすんなり入れました。注文はもちろんザッハトルテで!!! 鎧のような甘いチョコの層、どっしりとしたチョコのスポンジには微かな苦味、その間に、随所に挟まる甘酸っぱいアプリコット…!その兼ね合い、調和、さながらお昼に観光した宮殿のよう♡ このケーキ、脇に添えられているクリームよりも甘い。もはやウィーン恒例となった砂糖のシャリシャリ食感。しかし嫌気が差さないのは、ほろ苦スポンジの成せる技…? ザッハースタイルのコーヒードリンクには、店員のお兄さんがザッハーオリジナルリキュールをかけてくれます。置いていってくれるので、追加も可。オレンジの香りがコーヒーと共に鼻に抜ける…♪ ザッハーのザッハトルテさんとのツーショットもバッチリカメラに収め、ご本人様は胃に収め、ついでに併設のショップで買い物をば。ザッハトルテは各サイズお取り揃え。ミニキューブサイズ3つ入りと小さなホールをお持ち帰り♡♡日本に帰ってからも何度も楽しめました! ああ、旅行って最高!!ごちそうさまでした!!! 元祖ザッハトルテ 絶妙なハーモニー 春到来キャンペーン

Anna Jinnoさんの行ったお店

ホテル・ザッハーの店舗情報

予約・問い合わせ 0151456