ろびー ばー ぷるまん けあんず いんたーなしょなる

カフェ バー ホテル
+61-7-4050-2101

真冬の東京から、真夏のオーストラリア・ケアンズへ! ケアンズで唯一、ハイティーが楽しめるのが、こちらのホテルのロビー。海まですぐの一等地に建つ、高層ホテルです。 ホテルに入ると、3Fまで吹き抜けのロビーが圧巻。ものすごく広々していて、柔らかいソファーも点在。トイレを借りたり、疲れてソファーでちょっと休憩したりと、滞在中に結構お世話になったので、せめてものお返しにハイティーをw この日は、ケアンズで丸一日使える最終日。が、特に予定もなく、午前中は車で30分ほどのパームコーブという高級リゾート地を訪れ散歩して、ランチ兼用でこちらに戻ってきました。 1Fロビーには「COCO’S」というこの辺りでは有名なレストランもあり、その横につながっているのがこちらのカフェ&バーエリア。ハイティーをと伝えると、窓側の席に案内されました。店内は高級感あります。 ハイティーの種類は、4種類。が、うち3種類は、スパークリング、カクテル、シャンパーニュと、アルコール系のハイティーなので除外。オーダーしたのは、「Pullman Signature High Tea」で、1人AS$39(約3500円)。 選べるドリンクは、ティー9種類と、コーヒー。自分はコーヒー、1人はTHE ORIGINAL EARL GREY、1人はPURE CHAMOMILE FLOWERSをチョイス。 どれもカップがすごく大きく、飲みごたえがあります。聞いてみたら、1杯だけおかわり可だそうな。コーヒーの1杯目はカフェラテで提供。2杯目は普通のコーヒーでした。 しばらく待つと、3段の見た目も豪華な料理が到着(^o^)/ 一番下の段は、珍しい真っ黒なバンズのサーモンバーガーに、玉子とチキンのサンドイッチ。 真ん中の段は、前菜が2種類と、ケーキが2種類。 一番上の段は、大きなスコーンが2種類(プレーンとレーズン入り)と、クッキーが2種類に、イチゴ。スコーン用にサワークリームみたいなのと、イチゴジャムが。 どれも美味しく、おしゃべりしながらゆっくりといただきます。途中、南国特有の激しいスコールが降ってきた様子などを眺めながら、非常に優雅な時間~(^^) 結局、3時間半近くも長居しちゃいました(^^;; ケアンズは日本人も多く、この店にも2人の日本人店員さんがいて助かりましたw どうしても旅行に行くと時間を考えながらあちこち動きたくなりますが、異国の地で最後にゆったりと過ごせて、大満足♪ ケアンズ旅行のいい〆になりました! クセになる オーストラリア ハイティー ホテル

Kazuyoshi Koshiyamaさんの行ったお店

Lobby Bar, Pullman Cairns International ロビー バー プルマン ケアンズ インターナショナルの店舗情報

予約・問い合わせ +61-7-4050-2101
  • バー