しなの珈琲店

しなのこーひーてん

東武伊勢崎線 / 草加駅 徒歩3分(180m)
カフェ
048-951-1170

Retty初投稿のお店です✨✨ 知り合いの方に教えて頂いたこちらの『しなの珈琲店』さん! お名前だけ聞くと、「喫茶店」のような感じのお店をイメージしていましたが、どうやらものすごくマグロが美味しいとのことで初めて行ってきました〜☺️ お店の前に着くと、一階はまた別のお店が入っている建物のこちらは三階になります。 エレベーターを上るとすぐ入り口が!! 一眼見て驚きました〜(*≧艸≦)✨✨✨ 何でしょう、この別世界のような雰囲気は❤️ 店先すぐのところにはもう新鮮なお魚や加工品も置かれています。 店内には、お近くの皆さんでしょうか? 賑やかな女性のグループさんや、ご夫婦、落ち着いた世代の男性のお客様等、憩いの空間でお食事を楽しんでいらっしゃる方が沢山おられました。 私達は一番奥の角のお席に通して頂き、メニューを見にもう一度入り口へ向かいました(笑) 〈張り出してあるお写真を見て注文するスタイルのようです!〉 豪華な海鮮メニューがズラーリ‼️ しばらく眺めながら、私達は「大トロ丼 税別1800円」と「中トロ丼 税別1500円」を選びました。 こちらはどうやらその日に寄って、ネタの内容も少し異なるそうです。 周りの皆さんのお食事されている様子を拝見しながら、ワクワクして待っていましたよ。 お店の中、本当に不思議な雰囲気で、店内にはレトロなお椅子や立派なお花、そしてシャンデリアも飾られていました。 初めての体験に興奮が止まらない中、お店の方が丼を届けて下さいました。 見て下さい❣️ この見事な丼を〜✨✨✨ 私は、「中トロ丼」にしたのですが、中トロ以外にもものすごく大きな帆立や鯛にしめ鯖、サーモンまでたっぷりのネタが敷き詰められていました。 そして「大トロ丼」の方は、一回り大きな器に美しい大トロが何枚も重ねられていて、その上には他のお刺身と一緒にたっぷりのイクラまでのっていました。 お時間は13時を回っていてお腹もペコペコ!! 早速一枚ずつ大事にお刺身をいただきました。 大好きな山葵も嬉しいほどたっぷり提供して下さり、中トロを一口パクリ❤️ 柔らかくて脂も程良くのっていて、体が喜んでるのを感じてしまうくらい一口ごとにもうたまりません✨✨ 食べても食べてもまだあるお刺身!こんなに嬉しいことは滅多にないことなので、とっても貴重で夢のような一時でした(〃ω〃) 中でも、帆立の厚さと大きさはこれまで食べた中でも一番のボリュームと美味しさで本当に驚きました! 帆立本来の甘い自然のお味と、柔らかくねっとりした食感。 なんとこの大きな帆立を、私は二つもいただくことに!! そして、「大トロ丼」からお引っ越ししてきたイクラ達もみんないただくことになりました〜❣️ 嬉しい悲鳴、何故でしょ〜うヽ(´∀`)ノ!?✨✨ (クイズの答えが皆さんに通じますように!) ですがその後、代わりにしめ鯖や玉子を拉致されてしまって少しご立腹の私でしたが、そこは大人なので我慢しましたよ❤️笑 それよりも、こんなにも立派でものすごく美味しいマグロの丼を食べに連れてきてくれたことに大感謝です!! あおさのお味噌汁と綺麗なグリーン色の緑茶もいただきながら、本当に大満足のお昼ご飯でした。 酢飯のお味もとても好みのお味で、そちらも嬉しいポイントの一つでした☺️ お店の方は、皆さんフェイスシールドをされながらのご対応でした。 テーブルの上にもきちんと距離の保てる透明のプレートが立ててあったり、店頭ではお客様一人一人への検温もされていらっしゃいました。 感染対策にとても注意しながらの営業をされておられると感じました。 それでも、お言葉遣いや丁寧な応対に心が和んだので、すごく良い時間を過ごすことができました。どうもありがとうございました❤️ 周りのお客様も、本当に皆さん楽しそうで見ている私まで楽しくなってしまいます。 こんな空間、良いですね☺️✨ Rettyに投稿してしまうと、お客様がいっぱいで入れなくなったらどうしよう!とも思いましたが、こんなに素敵なお店と美味しいお値打ちの丼を秘めている訳にはいかなかったので、今日もしっかり投稿させて頂きました。 また是非伺いたいお店です。 馳走様でした&ありがとうございました〜✨✨

Asuka.Kさんの行ったお店

しなの珈琲店の店舗情報

予約・問い合わせ 048-951-1170

東武伊勢崎線 / 草加駅 徒歩3分(180m)
東武伊勢崎線 / 獨協大学前駅 徒歩20分(1.6km)
東武伊勢崎線 / 谷塚駅 徒歩21分(1.6km)

048-951-1170