Hotel Aleksandar

ホテル アレクサンダー

カフェ
+381-21-480-4400

【セルビアホテルの朝食】セルビアでの仕事のために5日間滞在しました。税込みで一泊 5,000円ほどのホテルです。全室シャワーのみで湯船なし。訪問したのは、先週で9月中旬でしたが、この時期のセルビアは日が出ている時は 25℃~33℃。夜は 14℃~22℃と中々の寒暖の差です。 でも湿度は一貫して低く、汗もすぐに引いてしまいます。 オフィスもエアコンなしでも、窓を開けているだけで十分冷たい風が入ってくる感じで過ごしやすい時期だなと思いました。以前は、1月下旬に訪問して、-1℃~-9℃と極寒を体験させてもらいましたが、今回はとても過ごしやすい日々でした。 さて、レビュー本題の朝食メニューです。 米国やドイツ、オランダのホテルに比べると、バッフェのメニューはちょっと多目で嬉しいです。もちろん高級ホテルではないので、食べきれないほどの種類は出ませんが、どれも食べやすい味で、朝の活力にはなります。 自分は海外出張に来ると野菜不足になりがちなので、毎日生のトマトと焼き野菜をたっぷり。それらを美味しく食べられるだけのハムやベーコン風の焼きハム、ソーセージをいただいていました。概ねハムやソーセージがしょっぱめなので、その味で焼き野菜やトマトが美味しくいただける感じです。初日はシリアルなんかも食べてみましたが、どうも海外ホテル共通の悩みで、牛乳がファットフリー(脂肪分なし)なのだと思われ、味気ない感じなので止めちゃいました。 焼き野菜は、実際にはお肉なしでも、それだけでもいただけるくらい野菜の味は濃いです。それを香ばしく焼き上げてあるだけで、ご馳走です。 【用意されている食事】 ・ハム 10種類程度 ・ソーセージ 3種類 ・ベーコン風の焼きハム 1種類 ・チーズ 5種類 ・焼き野菜 ・生のトマト ・シリアル ・バナナ、リンゴなどのフルーツ ・オレンジジュース ・コーヒーメーカー 6種類のエスプレッソやカプチーノが楽しめます ・パン 5種類程度 セルビア ホテルの朝ごはん 野菜が美味しい ハムがたくさん

Keiichiro Miyasatoさんの行ったお店

Hotel Aleksandarの店舗情報