29ON 表参道店 ニクオン

非公開

会員制の焼かない焼肉屋さん29on。表参道店に行ってきました。 予め店の場所は教えてもらえますが、実にわかりにくく、暗い時間に行くと迷うこと必至。でも一度行けば迷うことはないので、初めての方をお誘いするときはエスコートするのが良さそうです。 さて、入り口から少し階段の降りたところにあるお店はカウンターとテーブル、大きめの個室もあり。今回は3名で行きましたので、カウンター横並びに座らせていただきました。 メニューなどは他の29on店舗と共通で、そのお店オリジナルのコースにドリンクを飲み放題にするかどうかのみ。2杯以上飲むなら明らかに飲み放題の方がコスパよく、ペアリングもお店がオススメのものをどんどんと出してくれるのでお得です。今回の表参道店では、ワインの他、日本酒、小笠原味淋まで出してもらいました・ コースのメニューは以下の通り。 今回のテーマはスパイス&ハーブとのこと。 ブイヤベース ハーブサラダ 29on ドライカレー 和牛すね肉〜プロヴァンス風煮込み〜 鴨ティッカ 和牛2種 デザート 料理の中で驚いたのが、ドライカレー。コースの中盤に登場したこちらは、独特のスパイスが効いたカレーの上になんと大きめのフォアグラがどーんと乗っています。フォアグラの香ばしさとピリっとしたカレーの相性が想像以上にバッチリ。最初は2つの味を脳内で解釈するのに少し戸惑うのですが、慣れてくるといくらでも食べていたい気持ちになります。 料理の締めとなる牛ローストは他の店舗のようにプロジェクタに派手に映し出したりする演出はなく、表参道らしくおしゃれ?に登場。自家製という海苔の佃煮を少し付けていただくと、ほのかな甘味と塩気が抜群。これは癖になりそうです。 それにしても低温調理にこだわった焼かない焼肉を食べてしまうと、普通の焼肉を少し遠慮したくなってしまうのが玉に瑕。肉の旨味、脂肪分を極力削ぎ落とした研ぎ澄まされたような29onのお肉にしばらくはまってしまいそうです。 以上、飲み放題を付けても1人1万円。場所を考えると抜群のコスパと言えそうです。 ごちそうさまでした!

Hitoshi Mitaraiさんの行ったお店

29ON 表参道店の店舗情報

29ON 表参道店 ニクオン
非公開

(テーブル4人掛け1つ)

(カウンター 10席)

完全予約制

飲み放題(時間備考)
2時間飲み放題
飲み放題(価格備考)
飲み放題価格3000円〜4999円