29ON 表参道店 ニクオン

非公開

移転後初の会員制のこちら29on 知人のお祝いも兼ねて久々に利用させていただきました。 注文は この日開催のメーカーズディナー 鹿児島のさつま永福牛を使った組み合わせのディナーコースでした。 内容は オランダ エルテンスープ 前菜三種盛り  中国 棒々鶏 イタリア カプレーゼ フランス リエット ペルー カウサレジェーナ インド タンドリービーフ ブラジル フェジョアーダ 日本 さつま福永牛vs熟成さつま福永牛 本日のデザート まずは肉をたくさん食べる前のスープから こちらは野菜たっぷりのミネストローネのような仕上がり 玉ねぎ、えんどう豆などと柔らかい福永牛がうまくマッチした優しい味わいです。 続いて前菜三種盛り フランスは豚肉のリエット イタリアはさつま福永牛のランプを使ったカプレーゼ 中国の棒々鶏は黒ゴマペーストでいただきます。 特に濃厚のごまペーストとしゃきしゃきな鶏肉の棒々鶏が印象的でした。 カウサエジェーナ、インドのタンドリービーフとこれまたスパイスチックな肉料理が続いてブラジルのフェジョアーダへ 低温調理したサーロインと牛タンを郷土料理に組み合わせたそうでそれぞれのお肉の柔らかさとペーストが絶妙にマッチ 特にお肉は口に含んだ瞬間にジュワっと広がる赤身のうまみがこれまたたまらない味わいです。 お酒はお好みでいくと店員さんがお料理に合うものをチョイスしてくれます。 最後はこれまたメインとも言えるさつま福永牛の食べ比べ 熟成されたさつま福永牛のランプがいただけます。 どちらの低温調理で絶妙に深みが入っており、添えられた岩塩、自家製海苔の佃煮でいただくという贅沢さ。 雰囲気もさることながら料理のクオリティも行くたびに違うのでまた行きたく成るお店です。

Yujiro Shioyamaさんの行ったお店

29ON 表参道店の店舗情報

29ON 表参道店 ニクオン
非公開

(テーブル4人掛け1つ)

(カウンター 10席)

完全予約制

飲み放題(時間備考)
2時間飲み放題
飲み放題(価格備考)
飲み放題価格3000円〜4999円