29ON 西新宿店

ニクオン

焼肉 牛料理
非公開

東京都の西新宿にある住所非公開、会員制のお店です。 肉の低温調理の有名店です。 今回、原価100%祭りということで、大変コストパフォーマンスの良いコース料理を頂きました。  出てきた料理は、以下の通りです。 ○北海道産ホタテ貝柱と北海道産和牛のフカヒレ入り秋のコンソメスープ、松茸の香り フカヒレや松茸など、贅沢素材のコンソメスープ。でも、やっぱり、和牛とホタテが美味しい。 ○和牛A4イチボのタルタル、キャビア、アボガドのムース、クルミオイルとともに このタルタルは、クルミオイルを掛けることにより、味が変化する。ごま油とオリーブオイルを混ぜたようなクルミオイルが、タルタルの味を引き立てる。 ○キャベツの自家製醤油ダレ 29on定番の箸休め。醤油ダレが美味しい。 ○ハンガリー産フォアグラのリゾット、紅玉リンゴのキャラメリゼ、マスタード添え ラ・ロシェルで働いていたシェフが考案したとのこと。いかにもフレンチらしい一品。ハンガリー産のフォアグラとリゾットがよく合ってて美味しい。 ○29on名物!低温調理厚切り牛タンとまるごと鮑、しめじ、チンゲン菜に、オイスターソース餡をかけて とにかくオイスターソース餡の鮑が旨い。口の中いっぱいに鮑の香りが広がる。もちろん、名物の厚切り牛タンも、しめじも旨い。 ○低温調理A4和牛二種 本日は、トウガラシとカイノミでした。 いわゆる焼肉屋の上カルビは、カイノミが多いらしいです。脂が乗っています。逆に同じA4でも少し脂抑えめのトウガラシは、肉本来の味を味わえて、美味しい。 ○A5神戸ビーフ低温調理した薄切りサーロイン、一口サイズのグラスフェッドバターライスとともに 神戸牛の祖先は、但馬牛とのこと。神戸牛、近江牛、松坂牛は、日本三大和牛と言われている。その日本三大和牛は、全て但馬牛が祖先とのこと。世界で一番高い食材と米マスコミに報道されたこともある神戸牛の薄切りサーロインの低温調理。美味しく無いわけがないですね。バターライスを包んで、お寿司風に頂きました。 ○八海山甘酒のセミフレッド、和の香り 八海山の甘酒をシャーベット仕立てにして、半分凍らせたアイスクリーム。甘酒ベースのソースとともに頂くのが美味しい。 正直、10000円を超えるかというコース料理が5400円で頂けました。 原価100%祭り、すごかったです。 原価100%祭り

H.Takahashiさんの行ったお店

29ON 西新宿店の店舗情報

予約・問い合わせ 非公開
  • 焼肉
  • 牛料理

お店のホームページ http://29on.jp/
Facebook https://www.facebook.com/29nikuon/
予約 完全予約制