29ON 西新宿本店 ニクオン

非公開

【祝!200投稿目!】 200投稿目をどこにするかと思案していましたが、結局ここにしました 会員制の肉料理専門店29on 少し前に、全店利用できる会員権を販売していたので、思わず買ってしまいました 今回は移転したばかりの本店(西新宿店)に伺ってきました 今日のコースは5,000円で テールスープ ナムル 薄切りサーロインユッケ 肩三角のロースト イチゴのサラダ ラムラックの八丁味噌漬け ササミ&イチボのステーキ コンビーフご飯 の全8品 これに、+ 3,000円の飲み放題でペアリングの日本酒を出してくれます 此方は焼く、煮ると言うよりも、特殊な器具を使って低温で調理をして出してくれます それによって、ゆっくり時間をかけて加熱することで、肉の旨味を凝縮させ、より美味しく頂けるというコンセプト 今回中でも印象に残ったのは、 薄切りサーロインユッケとラムラックの八丁味噌漬け 薄切りサーロインユッケはサーロインの薄切りで、マグロのユッケ、卵の黄身を巻き、特製のタレ、スパイスをかけて頂くもの 肉と魚を合わせるという斬新さと、見事なマリアージュ! とても美味しく頂きました! あとは、ラムラックの八丁味噌漬け! 低温調理された柔らかくジューシィなラムもさることながら、そこに八丁味噌が絶妙に合って、最高の逸品でした! 出して頂いた日本酒もどれも美味しく、本当に大満足のひと時を過ごせました 他の店舗も試してみたいと思います 会員制 大満足 低温調理 肉肉肉 肉好きが通う 日本酒にこだわり

• 200勝おめでとうございます! ラムが美味しそうですね。 八丁味噌で漬けてあるなんて興味大です。 コンビーフもノザキのとは違うんでしょうね〜。

• 200投稿おめでとうございます 私だと食べるのでお腹がいっぱいになるか少し心配w サーロインにマグロを巻くのは面白いですね~

• 200投稿おめでとう㊗️ お店の名前も29なんて素敵ですね✨ これからの投稿も楽しみにしております(^ー^)

• 久保野さん いつもありがとうございます! ラムは本当に美味しいです ちょっとレア目なお肉に、甘い八丁味噌で、独特ではあるんですが、癖になりそうな味でした!

• horiさん ありがとうございます! 確かに結構多めなのでかなりお腹いっぱいになりました でも美味しいので、食べてる最中はペロって感じですよ

• MIYAさん ありがとうございます! 若輩者ですが、これからも頑張ります!

• 参考通知ありがとうございます 美味しいお店ですよねぇ❤

• Abeさん コメントありがとうございます! 美味しいですね〜 また行きたいです!

Mitsuhiko Masudaさんの行ったお店

29ON 西新宿本店の店舗情報