29ON 西新宿店

ニクオン

焼肉 牛料理
非公開

『焼かない焼肉屋』がコンセプトのお店! 今回お誘い頂き行ってきました。貴重な機会をありがとうございますー! お店に行く前、「焼かない」とはどいう事かな?という話になり、 ①店員さんが焼いてくれるから自分で焼かないんだよ説 ②お肉を火で焼かないんだよ説 の2説で揉めましたが、なんと両方正解〜 すべてのお肉がお湯に漬けることにより低温調理してあるので、 火で焼いてないし、自分たちで焼く必要がなし♪ お店の床下には60度のお湯で満たされたプールがあり、そこにお肉を入れ泳がせているんだとか。 タンパク質が凝固しないギリギリの温度なので、お肉が柔らかく仕上がるんだそうです。 確かにどのお肉も柔らかくて本当に美味しかったー! 食べた ✦キムチと長芋 ✦ナムル ✦キャベツ盛り …おかわり自由なのが嬉しい〜お口直しに。 ✦タン ✦サーロイン ✦リブロース ✦トモサンカク ✦ウチモモ ✦ヒレ ✦イチボ ✦ナカバラ ✦ランプ ✦ボンショー ✦カタサンカク …部位それぞれの食感、旨みがあり、どれも本当に美味しかったです! 調味料は岩塩、だし醤油、ポン酢から好きなものを。 塩が一番肉の旨みを感じられて良かったな〜。 本わさびをすり下ろして醤油と一緒に食べるのも◎ そして最近気づいた…私はわさびをすりおろすのが絶望的に下手くそ(笑) ✦豚バラ …まかないのおすそ分けだそうです。ここで働きたい。 ✦〆のご飯 …ご飯の上にそぼろをかけますね〜と大きなお肉をゴロゴロと乗せられ、 これはそぼろと呼んでいいの…?と困惑しましたw お肉は甘い味付けで白米に合う! ✦デザート お肉も美味しいんですが、日本酒も良いラベルばっかりで驚き…! 店長さんがすごく日本酒に詳しく、珍しいラベルを色々紹介して頂きました。 ちょっと日本酒取りに行ってくる!とお店から出ていってしまいましたw 飲んだ ✦新政 亜麻猫 ✦新政 NO.6 S-type ✦鳳凰美田 Wine Cell ✦巌 SUB ROSA ✦仙禽 モダン 雄町 ✦仙禽 亀の尾 秋あがり2015 …ビンテージもの。なかなか飲めないラベルにテンションMAX。 ✦仙禽 ナチュール …なんと燗で。仙禽を燗にして飲む発想はまったくなかったです! ほんと美味しかった〜 肉+日本酒のマリアージュはやっぱり最高ですね! 素晴らしい食体験でした。 は〜ほんと幸せ٩(๑•᎑•๑)۶

沖田舞子さんの行ったお店

29ON 西新宿店の店舗情報

予約・問い合わせ 非公開
  • 焼肉
  • 牛料理

お店のホームページ http://29on.jp/
Facebook https://www.facebook.com/29nikuon/
予約 完全予約制