缘圓農家餐

中華料理

2016.05.02 11:30 ◎良い加減な日帰りバスツアー。 しかし楽しかった旅行ツアー。 ⚫︎中国「美团」評価:評価無し ⚫︎中国湖北省荆门市 ○前置き 今日は目的地も知らずに旅行ツアーに参加しました。 ツアーの内容は投稿最後に記載しますので、お時間が許せましたら、観光地の写真もアップしましたので、ご覧ください(笑) ○お店の情報 凄く綺麗な水辺にある、農家料理店です。 具材は全てこのお店の家族が育てたものです。 家の裏では大きな椎茸栽培までやっておられました。 ○ 本日の注文品 (ツアー代金込み) ⚫︎料理の写真1枚目 筍と豚肉の炒め物です。筍のシャキシャキ感が凄い!とても新鮮で美味しかったです。 ⚫︎料理の写真2枚目 写真のピントが合っていませんでした。野菜名は分かりませんでしたが、味付けが実に良い、今回一番の評価です! ⚫︎料理の写真3枚目 鶏肉とキクラゲの炒め物です。辛めの味付けですが、キクラゲのシャキシャキ感、そして鶏肉も美味しかったですね。 ⚫︎料理の写真4、5枚目 椎茸のスープです。日本で出てきそうな味でした。中国は環境問題が叫ばれていますが、田舎にくるとやはり美味しいですね。 ○本日の旅行あれこれ 昨日、冠皇酒店付近を歩いていたら何やら大きな声で呼び込みをしていました。 行ってみると、日帰りツアー参加の呼び込みでした。 行き先は「Jin shang」と言ってますが、それがどこにあるのかは全くわかりませんでしたが、自分を挑戦させるには丁度良いと思い参加する事にしました。 出発は冠皇酒店に朝7時集合し、7時半に出発するという事で今朝行きました。 バスに乗ると、激しい呼び込みの意味が分かりました。 それは人数が達しないと、旅行自体がキャンセルになるという事で旅行代理店は必死に呼び込みをしていました(笑)私が参加して、ホッとした表情で推測する上で何とか旅行が成立した様でした。 バスに乗ると旅行代理店の方が本日のスケジュールを発表。 第一目的地までは3時間、そして二ヶ所行って帰ってくるのは夕方6時の予定だと言う事が分かりました。 1時間半高速を走ったら、吹き出してしまうハプニング続出(笑) 後で分かりましたが、高速道路の出口を運転手が間違えて降り、運転手が行きなり「道を忘れた」(笑) 皆んな「え〜っ?」の嵐(笑) このバスの搭乗員が、この車にカーナビがついてるでしょう!と言いましたが、操作方法は詳しく無い様で、乗客が「目的地を入れたら良いでしょう!」と言ってカーナビの操作方法をアシスト。 カーナビをセットし出発し、暫くすると何やら変な道に来てしまう、運転手が民家に入って目的地までの道順を聞いている、運転手が民家の人が適当な事を言った素振りがあったのか、人とすれ違う度に行き先を聞く。 呆れた客は携帯のカーナビ機能を使おうとするが、インターネットを繋ぎっぱなしでは、お金が掛かると言っていました。 たまたま、私が移動WiFiを持ってたので、暗証番号を伝え、携帯で誘導開始。 乗客が運転手をボロンチョンに愚弄してたら、運転手の運転が無茶苦茶荒くなり危険になってきたので、乗客一同、運転手を攻撃するのは良くないと優しく対応を始める(笑) 結局、高速を下りて1時間走って戻ったら、高速出口を間違ってた事が分かる(笑) 高速を走ると、乗客の一体感が芽生え始め、お菓子やら飲み物やら交換し合って、私もWiFiを使わせて上げた事から沢山お菓子を貰いました。 何とか乗客の力で観光地に到着。 ここで初めて、観光地が「京山美人谷」と言う事が分かりました(笑) ツアーは食事込みで、WiFiを誘導してくれた方は看護婦さん達のグループで、同じテーブルで食べましょうと誘われました。 私が外国人で珍しいのか、無料WiFiが近くにいて欲しいのか理由は分かりませんが楽しい食事を終え、いざ観光。 先ずは竹で編んだ船が川を往来していました。そして、進むに連れ、凄く綺麗な水辺へ出てきました。 また、沢山の滝がとても綺麗でした。 (写真参照) 美人谷の観光を終え、次の目的地へ向かう道中、乗客も沢山歩いて疲れたのか、もー次は良いから帰ろ気分。 旅行代理店も道を間違えて時間がない事から、後、二ヶ所はあまり良くないから行かなくても良いと、急遽キャンセルになりました。 昨日、あれだけ良いところだと呼び込んでいた言葉など、どっかに行った様でした(笑) 日本では絶対にありえへん、良い加減で、適当なツアーでしたが凄く楽しめました。 ○お店の情報 店名:缘圓農家餐 住所:中国湖北省荆门市京山昙绿林镇 電話:158-2783-8261 中国・随州市 荆门市・中華 荆门市・湖北菜 荆门市・襄鄖菜

Amane Moriyoshiさんの行ったお店

缘圓農家餐の店舗情報