MOJOK PRATAMA

MOJOK PRATAMA

インドネシア料理

2015年9月27日 バリ島旅行に友達と三人で行きました。 11時成田空港発→19時デンパサール空港着 ホテルはCONRAD Baliに泊まりました。 友人一人は飛行機でダウンしてしまったため、2人で夕ご飯を食べに近くのお店を探しへ。路地裏に地元の人しかこなさそうなお店を発見。日本語表記のメニューはもちろん無いのですが、読める単語の英語を頼りに注文。 《注文メニュー》 Nasi Goreng Ayam(野菜と鶏肉のチャーハンみたいな感じ?) Nasi Goreng Seafood(野菜とシーフードチャーハン) ドラゴンフルーツジュース ビールS 2杯 ナシゴレン初めて食べたけど少し辛いチャーハン?でもチャーハンより美味い! 一緒についてたタレも辛いけど美味い!適当に入った店で大当たりでした。 ドラゴンフルーツジュースは果肉がピンク色のやつをそのままミキサーにかけて砂糖を入れただけのようですが濃厚であまくて美味しい! ビールも後味さっぱりで好みの味でした。 合計2人で1000円ぐらい?でした!安い!!! 9月30日 日本へ帰る前にもう一度食べておこうとMOJOK PRATAMAへ。今度は3人で行きました。 再度ナシゴレンを注文。 飲み物はもちろんドラゴンフルーツ…と思いきや出てきたのはスイカジュース!? しかも2杯!?うまく注文が伝わらなかったみたいですが、スイカジュースも濃厚でおいしかったので結果オーライです(笑) またバリに来たら行きたいと思います。

N.Chikaさんの行ったお店

MOJOK PRATAMAの店舗情報

予約・問い合わせ 不明