襄阳人家大酒店

0710-352-4888

2016.10.29 18:00 ◎襄阳古城を望むレストラン ⚫︎中国「美团」評価:4.6 ⚫︎中国湖北省襄阳市 ○前置 中国版ぐるなび「美団」の得点でも分かります通り評価4.6とかなり高く、週末なら予約も取りにくい人気店です。 襄阳市に来られた方を過去数回ご案内しましたが、大変喜ばれました。 それというのも先ずは、2000年の歴史を持つ古城のライトアップを望むことができ、レストランは古き襄阳をイメージした落ち着いた作りになっていて、料理も地元襄阳の新鮮な食材を使った料理だからです。 ○ 本日の注文品 本日は接待で利用しましたので、ひとつひとつのメニューを控える時間が無ったので写真でご紹介いたします。 ⚫︎料理の写真1枚目 牛の3種類の内臓(ホルモン)を四川風に豆板醤、鷹の目、花椒、唐辛子などで味付けをしたスープで煮込んだ、四川風のもつ鍋になります。 ⚫︎料理写真2枚目 皮蛋です。日本で認知度が高い中華のひとつに皮蛋があります。 今回、取引先の方は初めて中国に来られましたので、本場の皮蛋を試していただきたく注文しました。 良い味付けに満足された様です。 ⚫︎料理写真3枚目 鶏肉と山芋とピーマンの炒めものです。鶏肉の味が山芋に染みて、また山芋のサクサクした食感が心地いいです。 ⚫︎料理写真4枚目 これも日本でおなじみ青椒肉絲です。 襄阳料理は辣い味付けのものが多いのですが、辣さを抑えた日本人の舌にあう味付けでした。 ⚫︎料理写真5枚目 卵をプリン状にふんわり仕上げた中華風茶碗蒸しです。スプーンで取りますが、ぷるんとした食感がよく、卵料理が好きな方に是非お勧めしたい逸品です。 ⚫︎料理写真7枚目 この赤黒い鍋料理を見て分かるでしょうか?これは豚の血をゼリー状に固めたものを豆板醤、花椒、生姜、唐辛子などで味付けしたものです。 日本から来られた方はなかなか手をつけられなかったのですが、私が美味しそうにパクパク食べるのを見て、恐る恐る食べられて以外と好評でした。 しめしめ(笑) ⚫︎料理写真8枚目 大蒜の芽と鶏肉を炒めた料理です。 青椒肉絲とまた違った食感を楽しめます。私はこの大蒜の芽の食感が好きでよく注文します。 ⚫︎料理写真9枚目 牛肉とピーマンなどを炒めた後、レタスのシャキシャキ感を残す為にサッと炒めた料理です。レタスで牛肉を挟んで食べますが、この組合せが良いですね。 ⚫︎料理写真10枚目 小麦粉を練ってその中に牛肉、筍や野菜を細かく切って辛めの味付けをしたタレを混ぜて釜で焼いた所謂中華風ピザです。凄く美味しかったですよ! ⚫︎料理写真11枚目 醤油で味付けをした炒飯ですが、ポイントは炒飯の上にベビースターラーメンの様に揚げた麺を細かくカットし炒飯に振り掛けています。 このようにする事で独特の食感を楽しむことができます。暫くするとベビースターラーメンが炒飯の熱でしんなりとなり、味わい深くなります。 簡単ですので是非お試しを。 日本から来られた方も窓辺に映る襄阳の古城を見ながら料理を満喫していただけた様です。 ○お店の情報 店名:襄阳人家酒楼 住所:襄城区襄阳人家路天悦国际瑜伽会馆隔壁 TEL:0710-352-4888 中国・襄阳市 襄阳市・中華 襄阳市・湖北菜

Amane Moriyoshiさんの行ったお店

襄阳人家大酒店の店舗情報