割烹 吉浜 よしはま

かっぽうよしはま

JR東北本線(宇都宮線) / 宇都宮駅 徒歩18分(1.4km)
割烹・小料理屋 日本料理

お久しぶりの投稿です!皆さんお元気でしたか? やっとこ秋らしく過ごしやすい日々となって来ましたね♪急に寒くなって来て体調を崩さないよう、お体ご自愛くださいねっ♡(pq*´꒳`*) 私はなんとか元気に過ごしておりますよん(*´艸`*) さてさて、おさぼRetty中の私ですが、今日はメッチャ嬉しくって投稿しちゃお〜かなと♪( ´罒`*)イヒッ♪ 宇都宮で、1番行ってみたかったお店!(๑•̀∀- )و 『割烹 吉浜』さんへランチで来店出来たのです〜!!! 何故か店休日だったり、夜は予約でいっぱいだったり、コロナ騒ぎでは、しばらくお休みされてたり… なんだかんだで来店するまで2年4ヶ月経ってしまいました〜(*ノω・*)アチャ〜!!! どうやらランチは普通に営業してるみたいよ❗ それなら行くっきゃないよね♬((o(´∀`)o))ワクワク♪ 旦那さんのお昼休みに合わせて、11時30分開店のランチタイムに突撃〜εε=(((((ノ・ω・)ノ 開店時間のちょっと前だったのに、スグに案内してくれました♪広い店内は椅子席、個室、小上がりのお部屋、お好きな席に座ってくださいね〜♡ とっても感じの良い店員さんです〜٩(๑> ₃ <)۶♥ ランチメニューは結構沢山あります!850円の定食が多いかな??安っ〜♪んでも私は以前から食べたかった松花堂弁当(松)1,300円に決めてたの♪ 旦那さんは数量限定!本日の日替わり850円を注文♪ 日替わりのメニューは海老フライ定食マグロ山かけ〜♪ 程なくして来たメニュー!!!まずはどデカい海老ふりゃ〜がι(`ロ´)ノどーん!!!んな日替わり定食♪ 粘りのあるとろろが(・∀・)イイ!!山かけ( ゚д゚)ンマッ! 小鉢と赤だし、クオリティ高めで、これで850円って凄くない〜??(*゚▽゚ノノ゙☆パチパチ 松花堂弁当は、実は今だけ1,000円で提供してくれるとの事♪٩(>ω<*)وラッキー✩.*˚ 刺身、天ぷら、唐揚げ、煮物、香の物、赤だし、デザートとメッチャ豪華なラインナップが揃ってる〜♬ 割烹料理屋さんだけあって、流石のお味です♪ 煮物は、ちょっと甘めな感じかな〜! 宇都宮へ来て、いつも思うんだけど、なんでお刺身がこんなにも美味しいんだろう〜(⸝⸝⸝›௰‹⸝⸝⸝)ンマッ~♡ 松花堂弁当は、お刺身と天ぷらがグレードアップした 1,800円って〜のもあるんだけど、メッチャ食べてみたい〜♡これで美味しいお酒を呑みたいww 旦那さんとシェアして、両方のお料理を堪能しました♪ あぁ〜(∩´͈ ᐜ `͈∩)美味しかった〜ご馳走さま❣️ あまりに美味しく過ごしやすい雰囲気のお店だったので、夜にも来ようと店員さんに聞いてみると、今は来店日前日予約のお客様のみの対応とされてるそうです ムムム(;A;)残念〜! 宴会コースのメニューも見せて下さり、夜の来店に 益々期待が膨らみました٩(๑> ₃ <)۶♥ 今度は夜に行ってみます〜٩(ˊᗜˋ*)و✧*。 落ち着いた雰囲気 お得ランチ 割烹料理 ふぐ料理 お刺身旨し 宮の食べとくチケット対応 当面松花堂弁当(松)1,300円→1,000円 お酒の種類多し

Junko.pさんの行ったお店

割烹 吉浜 よしはまの店舗情報

• 割烹・小料理屋
  • 日本料理