黒潮鮨 御幸本店

くろしおずし みゆきほんてん

JR東北本線(宇都宮線) / 岡本駅(2.7km)
寿司 丼もの テイクアウト 刺身
028-662-9640

クリスマスイブの前日、土曜日のランチは宇都宮にあります 黒潮鮨さんへ。 土曜日は嫁に食べたい物を決めて貰おうと自分の意見を殺す決意をいたしました。 嫁が選んだのが黒潮鮨さんの本店でした。 私は本店へは何度か行っているので西川田店の方へ行きたかったのですが。 11時半前に到着しましたが先客2名で2番手でウエイティング。 待つ間にサービスのシジミのお味噌汁をいただきました。美味い! 2人用のテーブルに通されメニューを 土日祝ランチ用のメニューですね。 この日は握りが食べたかったので 私は黒しおにぎり、嫁は特上にぎり それと炙り〆サバ棒寿司をオーダーしました。 するとすぐにお茶と茶碗蒸しが出てきます。 具沢山でアツアツで美味い! 握りが登場! なかなかのビジュアルです。 ボタン海老とボイルの海老を交換。 ワタシボイルのエビが好き。 ウニも美味い!イクラも美味い。 2つもらった鉄火巻きがまた美味い。 やはり私鉄火巻きが大好きなんだと改めて実感しました。 そして棒寿司がいいタイミングで登場! 炙ってあるのに中が冷たい。 冷凍だったのかな? サバは脂がノリノリで美味かったです。 がやはり少し冷たいのが心残り。 銚子で食べたサバ棒寿司を超えるのがあるのか? 大満足のランチでした。 栃木の海! たまには贅沢してみました。

keiichi kuboさんの行ったお店

黒潮鮨 御幸本店の店舗情報

予約・問い合わせ 028-662-9640
  • 寿司

JR東北本線(宇都宮線) / 岡本駅(2.7km)

駐車場 あり 専用Pあり

7人用以上

コース 4000円〜4999円コースあり、5000〜5999円コースあり
料理の特徴・こだわり 魚料理にこだわり、食材産地にこだわり
ドリンクの特徴・こだわり ビールあり、日本酒あり、焼酎あり
サービス お祝い可能、テイクアウト可能
ドレスコード なし